Фасон определяет случай

Невинность белых платьев, шифоновых их моделей, делают эту вещь великолепной основой для свадебного наряда. Однако стилисты убеждены в том, что по-особому относясь к крою и тону платья, а также верно его скомбинировав можно создать изящные повседневные образы.

Белые шифоновые платья фактические разделены на две большие категории – свадебные платья и повседневные.

Свадебным моделям платьев из белого шифона свойственны в основном три типа покроя: А-силуэт, греческий стиль и ампир. Столь ограниченный круг объясняется просто – шифон мягко обволакивает верх фигуры и ниспадает ровными вертикальными складками. В последнее время классическая их длина «в пол» постепенно уступает миди, а, порой, и умеренному мини.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иначе обстоят дела, когда речь заходит о повседневных вариантах шифонового бело платья. Смелое мини или умеренное миди, воланы, рюши, горизонтальные складки изящно вписываются в самые разнообразные фасоны. Речь идет о платьях-рубашках или поло, baby-doll покрое или романтичному стилю Прованс с оголенными плечами, о платьях-комбинезонах или в стиле ретро. Все они легко вписываются реалии повседневных стилей.

К слову сказать, именно белое платье из шифона диктует свое особое правило, по которому оно обязано быть выполнено только из одного типа ткани. Исключения могут составлять разве что воротнички, если речь заходит о платьях поло.

Цветовая палитра может колебаться от белоснежного до экрю оттенка. Вполне допустимы декоративные «вкрапления» иных цветов, но в минимальном количестве.

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила выбора

Как выбрать и с чем носить белое шифоновое платье, во многом зависит от его принадлежности. Так, если речь идет о свадебных моделях, то такие платья прелестно лягут на дам с пышными формами или находящимися в интересном положении. А модель в стиле Ампир смягчит силуэт «Прямоугольника».

Несколько иначе обстоят дела, если речь заходит о повседневных белых вариантах шифонового платья. Так, для типов «Прямоугольника» и «Яблока» стоит примерить модель платья-комбинезона. Дамам с фигурой «Песочные часы» стоит присмотреться в моделям в стиле Прованс, с подчеркнутой талией и оголенными плечами.


Правила комбинирования

Свадебные модели платьев из белого шифона прекрасно дополняются туфлями или босоножками на средней высоте каблуке. Из украшений стоит выбрать диадемы, тонкие, одиночные браслеты, длинные и тонкие серьги, а также колье. Закончить свой образ можно кружевными перчатками и атласным клатчем.

Несколько иначе обстоит дело, когда речь заходит о том, с чем носить белое шифоновое платье в повседневной жизни. В данном случае яркость вноситься именно аксессуарами. Широкие, сочных оттенков пояса, выполненные исключительно из натуральной кожи босоножки или лодочки, массивные браслеты и подвески в этно-стиле, широкополые шляпы из ковбойского или романтического модного направления. В случае прохладного лета к образу можно добавить кардиган, связанный из тончайшей шерсти, или же жакет.