Что следует знать о джинсах-стрейч с завышенной талией?

Превосходно подчеркивают женский силуэт и одновременно подтягивают его – обе характеристики принадлежат особой модели джинсов – стрейч с высокой талией. Однако добиться подобного эффекта можно, только если правильно выбрать собственный вариант, а также, если составить выигрышное сочетание комплекта.

Прежде чем рассматривать вопрос о том, с чем носить джинсы-стрейч с высокой талией, следует четко понимать, какие фасоны им чаще всего задают. Как правило, основных три – прямые, клеш и зауженные. Во всех них завышенная талия служит своеобразным инструмент «вытягивания» силуэта и в определенной степени играет роль корсета. Последнюю дизайнеры подчеркивают своеобразной шнуровкой, декоративной отделкой пуговицами и, конечно, регулирующей объем и степень облегания молнией.

Основным материалом, из которого шьют рассматриваемые модели джинсов, является стрейч. Но при этом он может быть дополнен вставками из иных плотных тканей или же кожи и замши. Такие дополнения, кроме декоративной функции, несут и практический смысл, выдерживая форму, изначально задаваемую фасоном, в особенности, если расположены они в области расширенного пояса.

Цветовая палитра стрейчевых джинсов с завышенной талией, как правило, заключается в классических синих тонах. Но стараниями дизайнеров им может быть придан самый разный оттенок, в том числе и цветовой принт.

 

 

 

 

 

 



Правила выбора удачной модели

Прежде чем приобрести пару стрейчевых джинсов, следует внимательно оценить собственный силуэт, решив, как правильно воспользоваться преимуществами высокой талий.

Когда форма, во многом зависящая от особенностей фигуры, была избрана, следует определиться с размером. Следует учитывать, что сам стрейч растягивается в процессе носки довольно сильно, а потому вначале нужно примерять те модели, что на размер меньше обычно носимого. Модель и размер подходят только в том случае, если край завышенного пояса не впивается в кожу, формируя неэстетичную складку.

И последнее, о чем стоит позаботиться при выборе собственной модели – это длина. Для джинсов-стрейч с клешем рекомендована та, что закрывает каблук, как минимум, на половину. Для узких  или зауженных моделей – до щиколотки, а прямые должны идти с минимальным нахлестом на обувь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила сочетания

Прежде чем избрать, с чем носить джинсы-стрейч с высокой талией, следует вспомнить о том, что именно данная модель позволяет сформировать идеальные пропорции. А потому при выборе топов или блуз необходимо свое предпочтение отдать полуоблегающим вариантам, заправляемым в пояс. В данном случае идеальным решением станет использование рубашек-боди. Летние же варианты можно комбинировать с бардотками или укороченными топами, правда, при условии, что дама обладает идеально плоским животом.

Существует ещё один, довольно спорный вариант сочетания такой модели джинсов с топами – ассиметричное заправливание. Так, стилисты рекомендуют оставлять спинную или одну из боковых сторон не заправленными, создавая эффект легкой небрежности стиля уличного шика.

Поверх блузы можно накинуть или укороченный жакет и болеро, или удлиненный тренч или пальто, оставив их не запахнутыми.

Если говорить об обуви, то стрейч материал лучше всего дополняется обувью на каблуке или платформе, в особенности высокой танкеткой.