Что из себя представляет парео


Пляжная мода вот уже несколько лет не ограничивается только лишь купальниками, плавками и шляпками. На модный олимп гордо поднялось парео. Этот яркий пляжный платок прямоугольной формы изначально был элементом женской одежды на острове Таити. Именно таитянки знают толк в том, как завязывать парео. Носить парео можно по-разному, но все зависит от его размера, формы и расцветки.

 

По своей сути, парео – это большой отрез шифона, шелка, ситца или льна прямоугольной формы, который является прекрасным вариантом одежды для отдыха на раскаленных пляжах. Благодаря очень тонкой, струящейся ткани тело не испытывает дискомфорт от жары, и при этом кожа защищена от палящего солнца. Парео используют для того, чтобы путем несложных манипуляций, создать различные варианты юбок, платьев и даже шаровар, которые смотрятся очень уместно на отдыхе.

 


 

 В магазинах можно встретить парео всевозможных расцветок, которые можно подобрать в тон к купальнику. Чаще всего расцветка парео представлена ярким сочетанием оттенков одной-двух цветовой гамм. Это объясняется тем, что так проще подобрать эту вещь по цвету к остальным предметам пляжного гардероба. Узор парео, в большинстве случаев, представляет собой мелкий орнамент или абстракцию, а также природные мотивы: цветы, растения, птицы, рыбы и т. д. Неким особняком стоят однотонные парео. Их с успехом можно сочетать друг с другом, создавая более сложные варианты нарядов.

 

Если говорить о размерах парео, то самые маленькие их экземпляры, так называемые, мини-парео имеют параметры 90х90 см. Стандартные парео – это парео размером 120х120, 110х140 см. Большие парео достигают длины и в 160, и 240 см, при ширине в 110. Эти параметры необходимо учитывать при выборе парео, так как из мини-парео можно создать только короткую юбку или топ, а для того, чтобы завязать шаровары придется взять парео большие.


Как красиво завязать парео?


Самый простой способ завязывания парео используется для создания юбки или платья. Для этого возьмите парео стандартного размера, оберните его вокруг тела со стороны спины и завяжите впереди обычным узлом.

Двойное платье создается при помощи двух парео, контрастирующих по цвету. Одно парео оберните вокруг тела так же, как в первом случае. Но концы закиньте на шею и завяжите сзади. А второе паре завяжите впереди, над грудью.

 

Для создания платья в греческом стиле понадобятся два парео большого размера. Первое парео набросьте на тело, с левой стороны проведите его под мышкой, а концы завяжите над правым плечом. Второе парео завяжите точно также, но в зеркальном отображении: правая подмышка – левое плечо.

Романтическая прогулка по ночному пляжу южного курорта так и «просит» легкого платья в стиле «романтик». Сделать такое платье из парео очень просто. Для этого возьмите большое парео и оберните им тело как в самом первом способе. Завяжите концы парео над грудью и заведите их назад, за шею. Там завяжите прочным узлом. Такой наряд можно дополнить украшениями и цветком в распущенных волосах. В результате получится прекрасный вариант пляжного вечернего наряда.

Шаровары из парео, пожалуй, с полным правом считаются жемчужиной в искусстве завязывания парео. Чтобы облачиться в такие шаровары, вам понадобятся два парео одинаковой расцветки. Первое парео накиньте сбоку на талию, спустив парео вдоль правой ноги. У щиколотки завяжите концы парео узелком. Затем на талии завяжите парео с противоположной стороны – над левым бедром. Второе парео завязывается в зеркальном отображении: левая щиколотка, правое бедро.

 

Такие варианты пляжных нарядов можно сочетать с сандалиями или шлепанцами на плоской подошве. В качестве аксессуаров выступают шляпки, очки, яркая бижутерия в этническом стиле, сумки из джута. И, конечно же, купальники. Отправляясь к теплому морю, под жаркое южное солнце, необходимо вооружиться несколькими парео. Это поможет обойтись без многих нарядов, ведь в жарких странах, правильно завязанное парео может смело заменить несколько платьев, сарафанов, юбок и даже брюк.