Пирсинг пришёл в субкультуры из времён древнего Египта и африканских аборигенов. В начале 21 века он был прерогативой подростков и представителей субкультур. Но сегодня ситуация изменилась и присинг из разряда чего-то необычного и уникального переходит в разряд банальных украшений, таких как серьги, кольца и тому подобное.

Единственные, кто сегодня ввергает публику в шок, сделав пирсинг - это популярные исполнители. Что с успехом удалось и Кристине Агиллере, которая сделала одиннадцать проколов на своём теле и сказала, что это помогает ей в самовыражении и снятии напряжения. Свои проколы она украсила маленькими изысканными пирсинг-украшениями из золота и драгоценных камней. Но такой эпатаж - с пирсингом в непредсказуемых местах - до неё уже успели продемонстрировать Мадонна и Бритни Спирс. А подражают, в этом плане многие обыватели - Ферджи у которой в брови небольшая серьга-банан.

Так, потихоньку, пирсинг завоёвывает всё больше поклонников и теряет при этом свою экстравагантность и уникальность, становясь банальным украшением доступным для всех. Зато довольны ювелиры, никто из них не упускает возможности, как проявить свой творческий потенциал в изготовлении роскошных украшений для пирсинга, так и заработать на нём.