Основные тенденции подиумов

Если в прошлом сезоне первое место на подиумах занимал бежевый, то в наступившем, пожалуй, наиболее актуальным является голубой. Это воздушный, легкий и освежающий цвет, который подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневности. Он сделает более привлекательными и яркими как брюнеток и блондинок, так и рыжих особ. А обладательницы голубых и серых глаз уж точно не останутся без мужского внимания.

Голубые оттенки, так же как белый цвет, всегда создают эффект чистоты, невинности и открытости. Платья нежно-голубого цвета особенно актуальны в летний и весенний период времени.

Какого бы цвета вы не выбрали платье в этом сезоне, вам следует помнить, что самые известные модные дома сейчас отдают предпочтение платьям, в крое которых использована асимметрия, плиссировка, драпировка, эффект 3d, а также всем «летящим» платьям с эффектными разрезами, выгодно обнажающими стройную ножку его обладательницы. 

Длинные платья в пол голубого цвета, выполненные из струящихся материалов, являются одним из любимых вариантов платьев для дизайнеров самых именитых домов мод. Оно придает образу легкость и свежесть, а также создает романтичное настроение. Такое платье способно взволновать воображение любого мужчины.

В тренде одежда и из полупрозрачных тканей – воплощение безупречной женственности с легкой ноткой эротического шарма. А если к таким нарядам добавить еще и плиссировку, то ваш наряд станет просто неземным – воздушным.

Ярким примером невероятно воздушных платьев, балансирующих на грани с откровенностью, являются платья в пол от Elie Saab, продемонстрированных на неделе моды в Париже.

В любом случае, основные ориентиры подиумов – женственность, унисекс теперь не в моде.

 

 

 

 

 

 

 

 


С чем комбинировать платья нежно голубого цвета

Голубой цвет относится к разряду холодных. Поэтому очень важно не переборщить с ним в вашем образе, то есть если вы являетесь обладательницей нежного платья голубого цвета, то дополнять его аксессуарами такого же цвета не стоит. Образ будет слишком холодным.

Обувь, как правило, подбирается либо в цвет платью (если вы не хотите брать сумочку такого же цвета), либо в цвет сумочке, но если ваши аксессуары будут сливаться, то образ получится скучным и не произведет должного эффекта.

Классическим вариантом является сочетание нежно-голубого платья и белых туфель и сумочки. Если вы выбираете белые аксессуары, то серебристая застежка или украшение на сумочке будут очень кстати.

Под большинство оттенков голубого цвета очень подходят серые (серебристые) туфли и сумочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В случае, если вы собираетесь выйти без сумочки, то босоножки могут быть подобраны в цвет платья. Но все же разбавьте ваш образ аксессуарами другого цвета. Жемчуг  - идеальный вариант для этого. Еще  Коко Шанель ( Coco Chanel ) говорила, что он должен присутствовать в коллекции каждой истинной леди. Ведь аксессуары, изготовленные из него, достаточно демократичны и женственны.

Под некоторые оттенки голубого цвета (в основном яркие) очень подходят аксессуары бежевого цвета, поэтому такие платья можно сочетать с эффектными босоножками и клатчем цвета беж.

Аксессуары черного цвета считаются стандартными, но у платьев нежно-голубого цвета они могут отнять главное – ощущение парения в воздухе, невинности и легкости. Такое сочетание будет достаточно формальным, поэтому лучше его избегать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для придания игривости вашему образу можно сочетать голубой цвет с желтым – это очень веселое и яркое сочетание.

Безусловно, для того чтобы подобрать удачно аксессуары к платью, необходимо в-первую очередь учитывать его фасон, оттенок и предназначение, ведь одни аксессуары могут хорошо смотреться с вечерним платьем, но в сочетании с офисным платьем будут смотреться неуместно.


Макияж под нежное голубое платье

Так как голубой сам по себе относится к холодным цветам, то для того, чтобы не возникло эффекта «снежной королевы» в вашем образе, следует очень аккуратно подбирать макияж.

Самыми подходящими для макияжа у обладательниц голубого платья являются песочные, золотистые и рыжие тени ( то есть теплые оттенки), румяна натурального розового цвета.

Помада подбирается в зависимости от наличия золотистого цвета в макияже. Однозначно в «бан» будут отправляться помады сиреневого и коричневого цвета.