Содержание:


Одним из самых уютных и теплых предметов гардероба является свитер. В холодное время года он согревает, даря телу ощущение комфорта и защищенности.

Свитеры бывают различных видов: джемперы и кардиганы, пуловеры и жилеты. Среди всего этого многообразия выделяется свитер-платье, который при правильном сочетании гармонично смотрится практически с любым стилевым образом. Первые модели таких свитеров появились еще в 70-х годах XX века. В то время мода предписывала носить их с высокими сапогами. Что диктует модная индустрия сегодня? С чем носить платье-свитер, выбор которых удивляет многообразием фасонов и расцветок, стилевыми находками и интересными фактурными решениями?

 

Общие рекомендации

 

  • При выборе этой вещи необходимо понимание, для каких целей она потребуется. Вариантов может быть три: повседневный, деловой стиль и для выхода в свет.
  • Свитер-платье часто отличается облегающими плавными линиями, что заставляет особенно тщательно продумывать каждую деталь женского гардероба. Красивое белье в данном случае обязательно!
  • Платья свободного покроя лучше смотрится, если дополнить его красивым ремнем. Это может быть тонкий изящный ремешок или кожаный ремень, служащий дополнительным украшением. Такой аксессуар поможет акцентировать внимание на талии.
  • Оптимальная длина трикотажного платья-свитера – выше колена. Такая модель стройнит и помогает казаться выше. Длинные свитера прибавляют возраст, объем и кажутся старомодными.

 


Платье – инструмент для выстраивания идеальной фигуры


Выбирая свитер-платье, стоит ориентироваться на особенности своей фигуры.

  • Девушкам, имеющим тип фигуры «песочные часы» - узкую талию, пропорциональные бедра и плечи, прекрасно подойдут модели платьев, которые подчеркнут силуэт. Стоит выбрать длину или чуть ниже или чуть выше колена.
  • Для тех, у кого полные бедра, важно подобрать платье-свитер, который деликатно скроет их. Хорошо смотрятся в данном случае модели с широкой юбкой длиной чуть ниже колена. Верх платья не должен быть скучным – отделка может отличаться интересными вырезами и принтами. Это отвлечет внимание от нижней части фигуры.
  • Крупным девушкам стоит отказаться от свитеров-платьев с глубокими вырезами. Стоит остановить выбор на приталенных моделях, но не обтягивающих силуэт. Длина платья должна быть до колена или чуть выше.
  • Высоким стройным девушкам можно смело выбирать мини-платья в сочетании с плотными колготками и ботильонами на высоких каблуках. А чтобы добавить образу воздушности и объема, стоит надеть платье с пышными рукавами.
  • Невысоким девушкам правильно подобранный свитер-платье поможет визуально увеличить рост. Для этого отлично подходят платья с рукавом три четверти, а также модели выше колена.

 


Гармония – путь к успеху


Платья-свитеры удобны и практичны, их можно надевать как на светское мероприятие, так и на прогулку с друзьями. С чем носить платье-свитер. Главное – правильно подобрать аксессуары!

  • Классический вариант – сочетание длинного свитера с леггинсами. Если на вечер запланирована шумная вечеринка, можно выбрать леггинсы с металлическим блеском. Ботильоны на высоком каблуке лаконично дополнят выбранный стиль.
  • Для образа бизнес-леди отлично подойдет трикотажное обтягивающее платье-свитер в сочетании с плотными колготками черного цвета и туфель на высоком каблуке. Эффектно смотрится такое платье и с высокими сапогами. А ремень из тонкой кожи придаст образу элегантности и женственности.
  • Платье выше колена гармонично сочетается с узкими джинсами, смотрясь как туника.
  • Трикотажные свитера-платья прекрасно смотрятся с пиджаками. Вместо пиджака сверху можно подобрать женские ветровки или накинуть легкую куртку, которая завершит образ.
  • Высокие стройные женщины могут себе позволить свитеры с интересными узорами и различными принтами, которые придают силуэту соблазнительные формы. Гармонично будут смотреться и платья с закрытым горлом.
  • Необычный образ поможет создать сочетание длинного объемного свитера и юбки в пол.
  • Выбирая платье-свитер мелкого плетения, не стоит забывать про аксессуары. К этому наряду отлично подойдут яркие крупные бусы и подобранный в тон браслет.

 


Простота и элегантность длинных свитеров делают их незаменимыми в гардеробе любой женщины. С помощью грамотной расстановки акцентов и правильно подобранной модели платья можно скорректировать силуэт – открыть красивые длинные ноги или подчеркнуть тонкую талию. У этой одежды много достоинств и секретов, и многие женщины знают, как их использовать для создания своего, неповторимого стиля!