Платья в пол из атласа – классика вечерних туалетов

Многие женщины ассоциируют платья в пол из атласа со вкусом абсолютной победы. Почему? Вспомните знаменитый эпизод, который сопровождает едва ли не каждую романтическую комедию: мужчина – онемевший и с широко раскрытыми глазами, женщина – неожиданно прекрасная, в шикарном платье в пол. Неспроста модницы готовы пойти на многое, чтобы приобрести такой наряд.

  • Фасоны вечерних платьев в пол из атласа

Атласные платья в пол подходят для торжественных мероприятий или особых случаев. Ярче всего смотрятся модели, расшитые бисером или украшенные кружевными вставками. Не менее эффектны и атласные платья с разрезами. А теперь рассмотрим самые популярные фасоны.

  • Греческое платье. Названный фасон известен еще со времен античности. И не зря, ведь с его помощью можно спрятать любой недостаток. Свободный крой, складки, завышенная талия и лаконичный декор – главные отличия греческих платьев.
  • Платье «принцесса» (А-силуэт). Данный фасон подходит большинству типов фигур. Ширину юбки и линию талии можно варьировать в зависимости от полноты. Такой наряд может быть декольтированным или закрытым, с рукавами или без. Подходит для самых торжественных случаев.
  • Платье «колонна». Это прямой узкий наряд, форма которого не меняется от декольте к подолу. Данный фасон делает женщину выше, стройнее и скрывает невыраженную талию. Правда к нему стоит отнестись с предосторожностью обладательницам фигуры типа «груша».
  • Платье «рыбка». Это длинное, облегающее платье с расклешенной ниже колена юбкой. Такой фасон ничего не прячет, поэтому подходит лишь обладательницам безупречной фигуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Атласные платья в пол обладают уникальной особенностью – они не стареют со временем. Даже бабушкино платье из атласа может соответствовать последним модным тенденциям.


Платья в пол из атласа: с чем носить?

Лучшие друзья длинных атласных платьев – элегантные клатчи и дорогие украшения. Кроме того, подойдет мешочек на цепочке или сумка-кошелек. Шифоновая накидка и манто также хорошо дополнят платье в пол из атласа. С чем носить такой наряд, если вы собираетесь на торжественное мероприятие? Что касается обуви, то без туфель на высоком каблуке здесь никак не обойтись. Идеальный вариант – лодочки на шпильке.