Выбираем шапку: советы стилистов

Можно сколько угодно спорить о том, нужна ли в принципе шапка к норковой шубе или же можно обойтись капюшоном, но факт остается фактом: многие представительницы прекрасной половины человечества попросту теряются, когда видят современное разнообразие головных уборов, а потому и речи не может быть о том, чтобы сделать однозначный и быстрый выбор. По мнению большинства женщин, проблема выбора шапки не менее сложна, чем вопрос о том, как подобрать шарф, однако несколько довольно простых советов все же помогут сделать правильный выбор.

А теперь самое интересное: даже если вы привыкли во всем полагаться на мнение тех, кто знает о моде все, то есть стилистов, шапку под норковую шубу лучше всего подбирать без их участия. Дело в том, что по поводу данного аксессуара не только нет единого мнения, но достаточно часто можно встретить и абсолютно противоречащие друг другу.

Для тех, у кого предыдущая информация вызвала небольшое потрясение, спешим сообщить, что ничего страшного в этом нет, и всегда слушать стилистов и слепо им следовать вовсе не обязательно. Вполне достаточно ознакомиться с общими правилами, а затем подключить свое чувство стиля и свой вкус – выбор обязательно окажется более чем удачным!


Секрет удачной покупки

Для того, чтобы приобретенная шапка под норковую шубу  не стала причиной вашего испорченного настроения из-за незавершенности образа или несоответствия его элементов, ознакомьтесь с основными правилами, которыми желательно руководствоваться при покупке. Соблюдать приведенные рекомендации не менее важно, чем придерживаться правил делового макияжа:

  • Сочетание цветов никто не отменял, даже если речь идет о верхней одежде. Не забывайте, что крайне нежелательно комбинировать теплые цвета с холодными, а яркие – с пастельными. Идеальный вариант – одинаковый тон шапки и воротника шубы, максимум – отличие на пару тонов в ту или иную сторону.
  • Несмотря на то, что вы подбираете шапку под шубу, не забывайте и о том, что носить ее вам лично. Следовательно, требуется подбирать данный элемент одежды и под цвет волос, и под форму лица. Выбирать шапку, ориентируясь исключительно на шубу, не имеет смысла.
  • Чем необычнее фасон шубы, тем проще должна быть шапка, и наоборот: простое, без изысков меховое изделие требует оригинальных форм шапки и дополнительных аксессуаров.


Чтобы сделать удачный выбор шапки к норковой шубе, фото одного изделия недостаточно – лучше всего делать выбор именно в той верхней одежде, под которую подбирается головной убор.


Соответствие меха

Несмотря на то, что многие специалисты в один голос утверждают, что носить меховую шапку одновременно с шубой не стоит, мы все же позволим себе это опровергнуть. Шапка из норки прекрасно подойдет к такой же шубке, а если еще и оттенок меха совпадет, отличаясь лишь на пару тонов,  – то это будет попросту идеально. А вот покупать шапку из длинного меха лучше не стоит – так можно зрительно превратиться в «облако» из меха, потеряв всю свою природную выразительность и естественную красоту.