Каждого дизайнера на создание коллекции может вдохновить любое событие. Так, празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне вдохновило Лену Васильеву создать коллекцию, наполненную духом той эпохи. В коллекции представлены модели, выполненные в стиле 50-х годов.

Как известно, послевоенное время наложило свой отпечаток не только на быт, но и на моду. Вернувшимся к мирной жизни женщинам хотелось быть привлекательными и любимыми. Испытывая чувство радости от окончания долгой войны, женщины ожидали счастливую новую жизнь, мечтали о доме и муже. Но желание нравиться боролось с приобретенными в тяжелые годы опытностью и зрелостью, не позволявшими иметь слишком легкомысленный вид.

Эти особенности того времени вылились в создание нового, послевоенного, стиля. И воспоминания о той странной эпохе вдохновили Лену Васильеву на создание коллекции платьев, отвечающих тем годам. Представленные в коллекции платья отличаются женственными формами, подчеркнутой линией талии, летящими, развевающимися тканями с цветочным рисунком. Все модели выполнены в темной, зрелой, гамме.