Фасоны и ткани

Говоря о платьях сине-бежевой палитры, дизайнеры с удовольствием отмечают, что данная гамма превосходно впишется как в повседневный, так и в вечерний образ. Но чтобы так «играть» с данной вещью, следует четко представлять не только её фасоны и тканевые решения, но и правила включения в образ и комплектования последнего.

Особое сочетание синего и бежевого цветов делает данное платье в большей степени повседневным, нежели вечерним вариантом. А потом в преобладающем числе случаев ему задают особые фасоны, например: футляра, баллона, тюльпана, платья в пол и даже пляжного платья. Дело в том, что именно сочетание, такое мягкое и уютное, обуславливает выбор фасонов. Что, в целом, не отменяет возможности, исполнения такого рода платьев в вечернем или коктейльном варианте.

Платья, сине-бежевые, фото которых представлено в большинстве коллекций, - это практически всегда летний вариант. А потому ткань для его пошива выбирается легкая: хлопок, сатин, шифон, шелковый шифон или лен. Впрочем, стараньями дизайнеров при помощи игра тонов некоторые фасоны его приобрели зимнюю и демисезонные окраску. И потому очень часто для исполнения выбирается плотный трикотаж и шерсть с незначительным добавлением искусственных нитей.

Говоря о цветовой палитре, во-первых, стоит отметить избираемые оттенки синего цвета. В зависимости от предназначения платья он может варьировать от глубокого, почти черного, синего и до небесно-голубого. Во-вторых, стоит отметить наиболее выигрышные цветовые сочетания такого рода. К ним относят коричневый, черный, белый, серо-голубые тона, а также золотистый и серебряный цвета.

 


Стиль и образ

Выбирая такого рода платья, прекрасная дама четко осознавать, в рамках какого стиля она строит свой образ.

Так, например, для Casual подойдут практически все модели и цветовые решения за счет тех рекомендаций, что дают стилисты на вопрос, с чем носить платье, сине-бежевого оттенка. То же касается и стиля «Уличный шик».

А вот для делового направления подойдут исключительно строгие, классические тона темного синего и нейтрально бежевого цветов. Отступление от заданной палитры гарантировано переведет образ в классическое направление.

Кроме стиля, решающее значение при выборе платья сине-бежевого оттенка имеет и цветотип дамы. Так, такая вещь рекомендована для «Весны» и «Лета», но приглушенных, несколько холодных тонах и для «Зимы» в ярких, сочных переливах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила комплектования

С чем носить платье, сине-бежевое? Продемонстрировать варианты комплектования лучше на примерах.

Образ первый. Сине-бежевое платье без принтов комплектуют босоножками или туфлями на высоком каблуке, жакетом в тон подолу и сумкой-сэтчелем с приглушенным леопардовым принтом на синем фоне.

Образ второй. Сине-бежевое шерстяное платье дополняют коричневым кашемировым пальто и коричневыми сапогами с высоким голенищем. Окончить образ поможет темно-синяя или коричневая сумка-почтальонка.

Но для любого образа стилисты рекомендуют подбирать украшения, в которых присутствует синий цвет, будь то эмаль или же камни.