Фасон и ткань

Включая разнообразные модели короткого серого пальто в свой гардероб, прекрасная леди должна четко понимать, как сочетать его с иными предметами облика. А правила выигрышных комбинаций во многом опираются на фасон и тканевое решение.

Чаще всего короткое пальто серого оттенка дизайнерами подается в форме удлиненного, полуоблегающего жакета с явно выраженными нотами стиля милитари. Другим столь же популярным фасоном выступает объемная, без намека на обозначенные линии талии, груди или бедер, модель. Правда, такую всегда можно откорректировать, используя пояс. Возрождающимся вариантом покроя серого пальто является кейп. Модель, в которой угадываются намеки на стройный женский силуэт и не обладающая рукавами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В отношении тканевых решений стилисты рекомендуют обратить свое внимание на шерсть с минимальным добавлением искусственных нитей и кашемир. Такие варианты превосходно поддержат силуэт, маскируя нежелательные контуры женской фигуры.


Стили и типы фигуры

Энергичным дамам стилисты рекомендуют обращать свое внимание на модели, пошитые в форме удлиненного жакета. Для тех, кто придерживается стиля «Street-chic» идеальным вариантом выступают объемные модели серого, укороченного пальто. Для романтических натур и в рамках делового стиля показан фасон кейп.

Стоит отметить, что такой вид серого пальто в любом его фасоне не рекомендован обладательницам типа фигуры «Груша». Для «Яблок» категорически противопоказаны объемные модели. А вот «перевернутому треугольнику» можно присмотреться к модели кейп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила сочетаний

Следует знать, выбирая серое короткое пальто, с чем носить его.

  • Во-первых, комплект брюки и блуза, заменяемые джинсами, тонкими свитерами, рубашками или топами. Идеально сочетается с любым фасоном короткого пальто.
  • Во-вторых, платье. Прекрасно подойдет в комплект с объемной моделью или же кейпом. Правда, длина его не должна спускаться ниже линии колена.
  • В-третьих, шорты. Их длина обязана оканчиваться на уровне середины бедра.
  • В-четвертых, обувь. Исключительно на среднем или высоком каблуке, даже если речь заходит об оксфордах.


Вот такие простые и четкие инструкции предоставляют стилисты, если речь заходить о коротком сером пальто.