Особенности платья с пышной юбкой

Стилисты утверждают, что нет более соблазнительной, но при этом и более коварной модели, нежели короткое вечерние пышное платье. И чтобы создать свой привлекательный образ, следует очень четко знать, как выбрать собственную модель такого платья и как правильно укомплектовать её.

В отличие от большинства коктейльных платьев, чем по своей сути и является рассматриваемая модель, акцент в фасоне делается на исполнение юбки. Она может быть представлена в виде солнцеклеша с объемным подъюбником, выполняться по принципу ступенчатой многослойности или же пошита ниспадающими волнами рюшей и воланов. Кроме того, дизайнеры довольно дерзко экспериментируют и с линией соединения лифа и подола. Кроме традиционных на уровне талии, бедер или под грудью, модели вечерних, коротких пышных платьев, фото которых представляется в каждом лукбуке сезона, особой любовью пользуется ассиметричная посадка.

Особой же изюминкой покроя такого рода платьев является наличие шлейфа. Он может быть расположен традиционным образом – «позади», а может охватывать талию, постепенно расходясь.

Касательно же исполнения лифа, дизайнеры, как правило, предлагают форму корсета или бюстье, чтобы подчеркнуть именно исполнение юбки.

Ткань для такого платья обязана подчеркнуть его вечерний характер. А потому большинство из них пошито из атласа, шифона, шелкового шифона и шелка. Декорирование дизайнерами исполняется при помощи пайеток, жемчуга, стразов, стекляруса, перьев и объемной вышивки.

Цветовая палитра таких вечерних платьев ограничивается исключительно личными предпочтениями дизайнера и прекрасной дамы.


Выбор по силуэту

Вечернее платье с пышной юбкой стоит выбирать особо тщательно, т.к. именно в нем могут проявиться все недостатки фигуры.

Отказаться от них стоит прекрасным дамам, чьи ноги недостаточно стройны в объеме (длина с успехом компенсируется правильно подобранной обувью). А вот дамам, чей силуэт создан по типу «Яблоко», стоит к ним присмотреться, но лишь к тем моделям, у которых линия перехода лифа в юбку проходит по линии талии. Такие же модели подойдут и «Перевернутому треугольнику», в особенности, если юбка в них будет построена по принципу «ступенчатой многослойности».


Короткое, вечернее, пышное платье – с чем носить?

Прежде всего, обувь. Уместнее всего будут смотреться босоножки с максимально открытой ступней и цветом либо контрастирующим по цвету с платьем, либо углубляющим его. Стоит присмотреться и к сандалиям в греческом стиле на высоком каблуке. Если выбор пал на туфли, то они обязаны быть летними и максимально открытыми.

Но обувь – не единственный предмет, с которым стоит сочетать короткое, вечернее, пышное платье. С чем носить его ещё? Конечно же, с клатчем и только с ним. Он может повторять фактуру и узор обуви, а может быть четким отображением подола рассматриваемой модели  платья.

Не последнюю роль в ансамбле играют украшения. Лучшим вариантом станет использование лишь одного такого аксессуара, например, серег. Но если прекрасная дама желает, можно задействовать несколько. Единственное, на чем настаивают стилисты, - это использование целостного комплекта.