Многообразие фасонов и цветовых решений

Воздушные, нежные, притягательные – все это относиться к платьям, шифоновым, коротким. Оно превосходно вписывается в большинство образов. Но при условии, что прекрасная дама правильно изберет его фасон, цветовое решение, а также выигрышно дополнить его иными предметами гардероба и аксессуарами.

Короткому платью из шифона дизайнеры придают самые разнообразные покрои. Наиболее распространенными и любимыми остаются А-образные силуэты с тончайшими бретельками.

Но и любительницам нежных, практически девчачьих нарядов не стоит отчаиваться, ведь такие платья особенно очаровательно смотрятся, если им задан покрой в стиле baby-doll. Популярными не перестают быть и шифоновые коктейльные платья, придающие особый романтический вид своей обладательнице. А для повседневного образа стилисты рекомендуют присмотреться к фасонам короткого шифонового платья в виде туники, платья с запахом, платья-рубашки и даже в форме поло.

Несмотря на то, что общим тканевым решением остается шифон, стилисты рекомендуют не отвергать те модели коротких платьев, пошитых из данного материала, что отделаны кружевом, гипюром или вставками из шелка, сатина или хлопка. Ведь именно эти дополнения изящно перевоплощают такое платье из дневного в вечернее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цветовая палитра во многом определяется случаем, для которого оно предназначено. Мягкие пастельные оттенки, насыщенные, сочные тона, классические, красные, белые и черные модели соседствуют с различного рода принтами.


Сезоны и случаи

Выбирая личную модель платья, короткого, шифонового, фото которых представлено в большинстве коллекций многих Домов моды вне зависимости от сезона, следует, в первую очередь обратить внимание на его фасон, а уж затем на цветовую палитру.

Так, для ежедневного ношения великолепно подходят платья в стиле baby-doll, поло, туники, а также с А-образным силуэтом. При этом следует выбирать оттенки пастельных тонов или сочной желтой, оранжевой, нежно-зеленой или голубой палитры. При этом не воспрещено выбирать указанные модели с принтами геометрического, этнического, растительного или анималистического характера. Единственное условие, задаваемое стилистами для подобного рода принтов, сводится к тому, что расположены они обязаны быть на пастельном фоне.

Для вечерних же вариантов стоит выбирать коктейльные фасоны, стилизованные платья с запахом, укороченные платья в стиле ампир.


С чем носить короткое шифоновое платье?

С учетом того, что короткое платье из шифона – это предмет больше летнего и демисезонного гардероба, стилисты рекомендуют сопровождать его летними пиджаками, накидками или болеро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обувь же следует подбирать в зависимости от назначения такого платья. Для повседневного или офисного образа подойдут босоножки, туфли или балетки на каблуке любой высоты. Стоит ли сочетать такие платья с сапогами? Только при условии, что создается демисезонный образ и сами сапоги принимают облегающую форму с высотой голенища до колена.

С чем носить короткое шифоновое платье, если планируется торжество или вечеринка? Исключительно с изящной обувью на высоком каблуке.

Сумки к такому варианту шифонового платья следует выбирать с осторожностью: для дневного образа прекрасно подойдут сэтчели, тоуты или почтальонки. Для вечернего – только мини-сумочки или прямоугольные клатчи.