Многообразие моделей

Модели платьев, длинных, шифоновых, являются превосходной основой для создания ежедневных и вечерних образов. Но как создавать изысканные облики во многом определяют их фасон, цветовая палитра, правила комбинирования и, конечно же, случай, для которого они предназначены.

Шифоновые платья в пол создают неповторимые женственные и романтичные образы. Такой эффект достигается за счет разнообразия покроя.

Самый распространенный фасон шифонового платья – это сарафан. Дизайнеры с удовольствием экспериментируют с верхом, задавая ему мысообразный вырез или каре, оснащая его прямыми или перекрещивающимися бретельками.

Вторым, не менее популярным типом покроя, предстают вариации на тему греческого стиля. Закрытый верх, с открытыми плечами или ассиметричной линей плеча, с изящной драпировкой – они мягко окутывают свою обладательницу полупрозрачной пеленой.

Третий фасон воплощает в себе переплетение скромного покроя и мягкой сексуальности. Модели шифонового платья в пол с длинным рукавом, как правило, закрывают полностью область груди, мягко очерчивая женские изгибы, делая акцент на талии. Но дизайнеры остаются верными себе, задорно играя с покроем рукавов: с пленительными разрезами, в восточном стиле, в три четверти. К слову сказать, не оставляют они без внимания область спины: наглухо закрытое спереди шифоновое платье с длинными рукавами мягко соблазняет обнаженной спиной.

Цветовая палитра рассматриваемого варианта платья из шифона столь же разнообразна. Прекрасным леди предлагаются не только и столько однотонные варианты пастельных или насыщенных оттенков. Все большую популярность набирают этнические узоры, в особенности пейсли. Не остаются без внимания цветочные и анималистические принты, среди которых лидирует леопардовый принт. Да и игра с геометрическими акцентами, а также градация тонов одного цвета остаются любыми способами подачи цветовой палитры шифонового платья в пол.


Правила выбора по случаю

Несмотря на некоторую торжественность длинного шифонового платья в пол, стилисты благосклонно относятся к их включению в повседневный гардероб, в особенности, если речь заходит о покрое в форме сарафана.

В стиль casual и street-chic также великолепно вписываются закрытые модели с рукавами. Правда, гуру моды рекомендуют именно для этого покроя выбирать привлекательные тона, например: яркий этнический узор или же насыщенный шоколадный цвет.

Для вечеринки прекрасно подойдут как сарафаны, так и греческие платья. Однако, такие модели следует выбирать с некоторой «изюминкой». Она может быть представлена как акцентов в виде кроя «на одно плечо», украшенное рюшами, так и агрессивного леопардового принта, расположенного на мягком, пастельном фоне шифона. Или же сочетать в себе сразу несколько акцентов, например, ассиметричный крой подола и яркая отделка белоснежными кружевами на черном общем фоне платья.

Для вечернего выхода стоит подбирать исключительно изысканные модели длинных шифоновых платьев. Фото с красных дорожек превосходно демонстрируют, какими они обязаны быть. Во-первых, в них должен быть лишь один акцент. К примеру, наглухо закрытое однотонное пастельных оттенков платье с обнаженными боками. А, во-вторых, их крой обязан подчеркивать основные линии женского силуэта. Например, подчеркнутые при помощи широкого втачиваемого пояса талия и грудь.

Для офисного облика великолепно подойдут строгие, с плиссированной юбкой варианты шифонового платья в пол. Главное, чтобы в таких моделях руки были хотя бы на одну четверть прикрыты рукавом, а подол опускался на ладонь ниже линии колена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила дополнения

В зависимости от того, для кого случая предусмотрены такие платья, выбираются и окружающие его вещи.

С чем носить платье, длинное, шифоновое в будни? В зависимости от погоды и температуры его можно дополнить жакетом или косухой, джинсовыми рубашкой или безрукавкой, мягкой, толстой или тонкой вязаной кофтой или кардиганом. К такому варианту шифонового платья прекрасно подходят узкие или очень широкие пояса, выполненные из кожи. Обувь подбирается исключительно на каблуке, потому как даже вертикальный рисунок на такого рода платье может зрительно принизить фигуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С чем носить платье, длинное, шифоновое в праздники? Дополнить его можно пошитой из дорогих тканей, например, бархата, или меха накидкой или болеро. Шифон в вечернем варианте платья не требует дополнений в виде аксессуаров, но образ можно подчеркнуть, используя мягкие, драгоценные украшения, например, длинные, тонкие серьги и браслеты в тон им.