С чем носить кружевное и джинсовое болеро, особенности сочетания моделей с длинным и коротким рукавом 

Болеро – укороченная кофточка, для пошива которой используются разные материалы, начиная от трикотажа, хлопка и джинсовой ткани и заканчивая тончайшим кружевом, шерстью, искусственным и натуральным мехом. Женственный и элегантный предмет гардероба легко станет стильным дополнением к выбранному наряду, подчеркнет стройную талию и позволит визуально скрыть широкие плечи. Более того, эта вещь настолько универсальна, что она прекрасно сочетается с совершенно разными по стилю ансамблями. Так с чем носить болеро, чтобы сделать завершающий штрих образа эффектным?


Наряды в уличном и вечернем стиле с болеро

Удачный летний ансамбль в стиле casual для отдыха, прогулок и шопинга создается еще легче. Заодно решается проблема по поводу того, с чем носить джинсовое болеро. Достаем из гардероба любимые топы ярких расцветок, легкие брючки, мини-юбки, шортики или леггинсы. На роль стильного верха сойдет и туника (однотонная или с модным крупным принтом спереди), подпоясанная широким ремнем. Зимняя альтернатива – вязаное болеро, которое будет прекрасно смотреться поверх водолазки.

Для торжественных случаев используйте меховые, атласные, гипюровые и ажурные болеро в сочетание с вечерними или коктейльными платьями. Эффектный образ достигается при использовании черного наряда и яркого жакетика и наоборот. Поскольку речь идее о выходе в свет, не забывайте о соответствующей обуви, сумочке и украшениях.

Итак, с чем болеро носить, вы уже поняли. Теперь запомните список табу – тех вещей, которые ни в коем случае не стоит надевать с этим стильным жакетом: широкие кофты и блузки, свитера и прочая одежда из плотных тканей, с плечиками или свободного кроя (болеро «дружит» только с приталенным верхом).


Болеро и офисный дресс-код

Замечательные женственные и одновременно лаконичные и деловые наряды, которые будут соответствовать правилам рабочего дресс-кода – офисные платья облегающего кроя с длинным, коротким рукавом и даже рукавом ¾, надетые под укороченный пиджак. Поклонницам нарядом с откровенным декольте также полезно знать, как и с чем болеро носить с коротким рукавом, ведь этот предмет гардероба аккуратно прикроет грудь и позволит не создавать себе лишних проблем на работе.

Сочетайте жакетик с теми фасонами, какие вам больше нравятся, и не ломайте голову над тем, с чем болеро носить лучше – с узкими или более свободными брюками. Только не забывайте принимать грамотные цветовые решения – низ ансамбля должен быть самым темным, верх – самым светлым, а цвет пиджачка должен находиться где-то между этими оттенками и перекликаться по цветовой гамме либо с одним либо со вторым элементом ансамбля. Так, стильно будут смотреться черные брюки, малиновая блуза и болеро насыщенного фиолетового оттенка.


Болеро как элемент романтичного образа

По поводу того, с чем болеро носить с длинным рукавом, стилисты высказываются вполне определенно. Такая модель укороченного жакета станет удачным дополнением при создании нежного, романтичного образа. Ведь идеальный вариант, по мнению профессионалов – использовать в ансамбле модное длинное платье либо юбку-макси из струящейся ткани.

Более откровенный вариант для настоящих искусительниц и роковых красоток – платье-бюстье. Если ваш выход запланирован на дневное время суток, дополните наряд легкими босоножками или балетками. Обувь к вечернему ансамблю должна быть непременно на каблуках. Так что модниц, которые воспользуются этой рекомендацией, больше не будет волновать вопрос о том, с чем носить болеро кружевное – этому прекрасному элементу женского гардероба уже найдено достойное применение.