Все оттенки синего

Несмотря на популярность молодежных курточек и современных, невесомых пуховиков, и зимой, и в межсезонье настоящая женщина по-прежнему остается верна элегантному стилю. Пальто – тот самый наряд, который отлично подчеркивает женственность и красоту фигуры. Дизайнеры уже задали определенный цветовой тон своим последним коллекциям верхней одежды. Так что теперь модниц волнует вопрос о том, с чем носить синее пальто, чтобы образ получился цельным, гармоничным и безумно привлекательным.

Синий – это прекрасная альтернатива черному для тех, кто предпочитает или вынужден выбирать классический стиль. Цвет имеет массу оттенков – от яркого «электрик» и нежного лазурного до приглушенного темно-синего. Поэтому перед тем, как выбирать, что носить с синим пальто, женщина должна обратить внимание на сочетаемость оттенков не меньшее внимание, чем на стилистическое сочетание всех элементов создаваемого образа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнайте, какой оттенок синего вам пойдет, а от использования какого лучше отказаться. Определите свой цветотип внешности (холодный или теплый). Теперь вставайте перед зеркалом в любом магазине одежды и начинайте подносить к лицу модели нарядов (не обязательно пальто), выполненных из синих тканей разных оттенков. Если вы видите, что лицо кажется каким-то блеклым и серым, а кожа тусклой, то данный цвет вам выбирать не стоит. Вот так, методом «тыка» вы вскоре поймете, в чем нуждаетесь.

Если вы понимаете, что синий цвет вам совершенно не идет, но модное пальто очень хочется приобрести, пойдите на маленькую хитрость. «Отделите» свой цвет лица от верхней одежды аксессуаром выгодного цвета, то есть того, который подходит вашему цветотипу. Например, накиньте на плечи шаль, красиво обмотайте палантин или повяжите шарф. Вот уже и задача, с чем синее пальто носить, оказывается наполовину решенной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любимый образ – какой ваш?

Простой, практичный и при этом элегантный образ на каждый день получится, если вы будете надевать пальто с обувью такого же синего цвета. Отличным дополнением к ансамблю станут темные джинсы или брюки и яркая блузка. В качестве завершающих штрихов подойдут шарф и перчатки в классическом черном исполнении.

  • Деловой образ создать еще легче. Что с синим пальто носить в данном случае? Ответ прост – черный цвет. Пусть это будет жакет, пиджак, кофта, классические брюки, сапоги или туфли. Тем, кто предпочитает строгую элегантность – в самый раз!

  • Необычный, сразу привлекающий внимание образ с нотками смелости и дерзости создается, если добавить к синему яркие оттенки. Отлично для этой цели подойдет красный цвет. Его не должно быть много – пусть джинсы будут по-прежнему темного цвета. А вот красные ботильоны, шарф, сумочка и перчатки будут смотреться ненавязчиво, но при этом весьма эффектно. Альтернативой красному станут желтый, зеленый, оранжевый, белый цвета.
  • Ретро-образ с пальто синего цвета сложно представить с широкими брюками, черным ридикюлем и шляпой.

  • Игривый образ для молодой особылегко создается с помощью яркого платья с цветочным принтом, леггинсами или цветными колготами.
  • Романтичный образ получается, если совместить синий с нежными, приятными тонами, например, бежевым, телесным или светло-розовым.


Выбираем длину пальто - некоторые правила

Еще до покупки верхней одежды, вы должны хотя бы примерно определиться, какого фасона оно должно быть. Стиль наряда зависит от того, с чем вы планируете его сочетать. На вопрос, что с синим пальто одеть, нельзя дать определенного ответа. Но следующие правила стиля еще никто не отменял:

Если вы поклонница мини-юбок длиной до середины бедра, то длина верхней одежды вообще значения не имеет.

Тем, кто носит макси-юбки, надо помнить, что пальто должно быть короче нижнего наряда не больше чем на 5 см., либо быть гораздо короче. Никакой «золотой середины» тут не бывает!

Если вы предпочитаете юбки свободного кроя сочетать с обувью на плоской подошве, то не важно, что подол наряда будет длиннее пальто. А вот тем, кто решил для себя, что нет ничего лучше, чем одеть синее пальто с более строгой и подчеркивающей фигуру одеждой, например, той же юбкой-карандаш и ботильонами, следует выбирать пальто, которое длиннее юбки.