В любом современном женском гардеробе найдется несколько рубашек. Все началось с легкой руки Коко Шанель, которая отобрала у мужчин привилегию на белую рубашку. Она одевала и носила ее с необыкновенным шиком. Эстафету продолжила Марлен Дитрих – ее вариант белой рубашки в сочетании с брючным костюмом выглядел потрясающе женственно и сексуально. После войны рубашки стали неотъемлемой частью делового женского костюма, а через некоторое время превратились в универсальный вид одежды на все случаи жизни. Но, вопрос, с чем одеть рубашку, по-прежнему актуален. Ведь с ней возможны самые разные стилистические сочетания.

 

Как составить ансамбль с рубашкой?

Рубашки великолепно сочетаются с классическими и джинсовыми брюками, самыми разными юбками и джинсами, без них не состоится деловой костюм. Решая, как красиво одеть рубашку, постарайтесь найти правильное сочетание верха и низа одежды. Успех будет зависеть от гармонично подобранного ансамбля. На стройных девушках в рубашках отлично смотрятся слегка зауженные книзу брюки или джинсы – скинни. Дополнит созданный вами образ бижутерия или любые модные аксессуары.

Любимцы моды – рубашки нейтральных пастельных оттенков, в классическую мелкую полоску, полупрозрачные из шифона, матовые шелковые, в клетку, рубашки-поло и рубашки без рукавов, которые хорошо подходят к джинсам и casual-брюкам.

 

Джинсовые рубашки с джинсами или джинсовыми юбками смотрятся старомодно, дизайнеры такое сочетание не рекомендуют. Зато белая рубашка или классические ковбойки в крупную клетку замечательное сочетаются с любыми джинсами и шортами. Если присмотреться к иконам стиля (многие из них явно неравнодушны к ковбойкам), то они выбирают красивые сочетания сиреневых, серых, темно-синих, бежевых и бирюзовых тонов. Сара Джессика Паркер, Кэти Холмс, Эшли Тисдейл, Ева Мендес, Дженнифер Гарнер, Линдси Лохан выглядят в клетчатых рубашках стильно и ярко. Разумеется, это вариант для прогулок, путешествий и отдыха, а не для офиса. Соответственно, обувь должна быть удобной - балетки, кеды или туфли, в которых ноги долго не будут уставать. Джинсовые рубашки также любопытно и свежо выглядят в паре с платьями.

Джинсовая рубашка в сочетании с мягко ниспадающей юбкой в пол вместе с браслетами и ремешком создаст женственный и романтичный образ. Но если заменить юбку на короткую и пышную, да еще ярко-розового цвета, вы превратитесь в настоящую озорную бунтарку. 

 

Всегда актуальные рубашки из натурального шелка, крой которых, как правило, прост и изящен, кутюрье предлагают сочетать с классическими деловыми костюмами.

Поскольку сейчас вернулась мода 60-х, стали вновь популярны платья-рубашки, а в гардеробе хипстерши» они вообще обязательны. Их носят, подпоясав тоненьким ремешком и с соломенной шляпкой-трилби.

Как красиво одеть рубашку девушке

Как красиво одеть рубашку девушке? Если фигурка стройная, можно заправить рубашку в юбку или брюки и подчеркнуть свою талию и бедра. Рубашка навыпуск тоже будет смотреться совсем не плохо. Полненьким девушкам нужно лишь учесть, что рубашка на размер больше будет выглядеть на них привлекательнее, чем в обтяжку. Зато скорее всего они смогут позволить себе расстегнуть лишнюю верхнюю пуговицу на рубашке – ведь им есть, что показать. Строго застегнутая на все пуговицы рубашка, особенно с воротником стойкой, выглядит элегантно с приколотой брошкой.

 

Как красиво одеть рубашку в офис

Комбинирование рубашки с юбкой – карандашом создаст очень привлекательный стильный образ с сексуальным подтекстом. Если вы стоите перед выбором, как красиво одеть рубашку в офис, обязательно возьмите на заметку это сочетание. Офисный вариант предполагает строгую классическую рубашку без карманов, рюшек, оборок, кружев и других излишеств. Рукав рубашки может быть традиционным, на три четверти или закатанным до локтя. Укороченный рукав придает вашему образу динамичность. Помните, что белая рубашка и офис отлично смотрятся вместе.

Больше всего для офиса подойдут фирменные рубашки из мягкого хлопка. Уместно и стильно в офисе смотрятся заправленные в брюки или юбку рубашки с узким кожаным пояском. Уместно повязать на шею небольшой шелковый платок.

 

Несколько рекомендаций стилистов

  • Стилисты советуют, чтобы рубашка не облегала тело. Для свободы движений и дыхания рубашку и тело должно разделять расстояние не меньше2 см.
  • Найдите «свою» белую рубашку и в будущем покупайте новые только у этой фирмы.
  • Воротник рубашки всегда должен оставаться под воротником жакета, а не накрывать его.
  • Если вы расстегиваете две верхние пуговицы рубашки, обязательно наденьте на шею жемчужную нить или повяжите легкий шарфик.
  • Рубашка с вытачками под грудью подчеркивает недостатки фигуры. Такой фасон неприемлем для полной фигуры.
  • Прозрачные рубашки-туники хорошо смотрятся с облегающими леггинсами и балетками.
  • К рубашкам-поло подойдут узкие джинсы и короткая джинсовая юбка.