Клетчатая рубашка – универсальная вещь, имеющаяся в гардеробе у каждой нашей современницы. С такой рубашкой можно создать множество стилей, к тому же она очень практична. С чем же следует носить рубашку в клетку, - узнаем непосредственно из данной статьи.

рубашка в клетку

 

Немного истории


Практически все современные клетчатые вещи пришли к нам из Шотландии. Оказывается, в Англии долгое время под запретом находилась клетчатая одежда. Ношение такой одежды каралось большими штрафами и даже несколькими месяцами тюремного заключения. По свидетельствам историков, людей, предпочитавших клетчатый принт, порой и вовсе обвиняли в государственной измене. Все это связано с тем, что клетка являлась узором бунтующей Шотландии, а, значит, оказывалась под запретом.

рубашка в клетку

Изначально клетчатые рубашки воспринимались исключительно как мужские вещи. Но спустя некоторое время клетка перекочевала в женский гардероб и стала пользоваться большим успехом. Современные дизайнеры часто сравнивают клетчатую рубашку с маленьким черным платьем по своей универсальности и практичности.


Общие советы - с чем носить клетку

  1. Нельзя сочетать в одном образе вещи с разными видами клетки. Это очень рискованное сочетание. Но если вы все-таки хотите надеть любимое клетчатое платье с кардиганом в клетку, помните, что величина и стили клеток должны совпадать. Также важно, чтобы у вещей был хотя бы один схожий оттенок.
  2. Клетка отлично смотрится с однотонными вещами. И, чтобы не выглядеть глупо и пестро в сочетании несочетаемого, в своем образе используйте лишь одну вещь в клетку.
  3. Подбирайте правильные оттенки. Для этого вы должны знать, какие цвета вам подходят (по цвету кожи, волос, фигуре и т.д.). Есть две модные тенденции в клетчатых вещах – холодные оттенки и яркие цвета. Первый вариант включает в себя все оттенки синего и фиолетового, - эти цвета отлично гармонируют с белым. Второй сочетает желтые, зеленые, розовые и черные клетки. И в моде по-прежнему классика – красная клетчатая рубашка.
  4. Покупая одежду из клетчатого материала, убедитесь в том, что рубашка сидит на вас идеально. Никогда не покупайте вещи, неподходящие по размеру, особенно те, которые малы вам. Лучше приобретите вещь на один размер больше.
  5. Когда вы комбинируете клетчатую одежду с другими вещами, помните, что цвета должны сочетаться между собой. Классические цвета, такие как серый, черный, синий, подходят ко всему и составят гармоничный образ с рубашкой из клетки.

с чем носить рубашку в клетку

 
Широкая или приталенная?


На женщинах в теле отлично смотрятся рубашки в настоящем мужском стиле, будто эти вещи только что сняты с вашего мужа или парня. Клетчатую рубашку можно комбинировать с любимыми вещами, она будет сочетаться абсолютно со всем и станет вашим украшением. Заправьте ее в джинсы, оденьте поверх черных лосин или шортов, и она будет прекрасна, а вы, разумеется, вместе с ней!

рубашка в клетку

Если вы небольшого роста и аскетичного телосложения девушка, то вам лучше отказаться от больших вещей, вы можете просто потеряться в них. Отдайте предпочтение женским вариантам рубашки в клетку, это подчеркнет вашу стройную фигуру и добавит женственности.

фасоны рубашки в клетку

Рекомендации по стилю: с чем и как носить клетку

  • Рубашка в клетку идеально сочетается с леггинсами, шортами и джинсами. Аксессуарами к этому комплекту могут быть: сапоги, солнцезащитные очки, ремень, сумка.
  • К клетчатому платью отлично подойдут как обувь на плоской подошве, так и высокий каблук. Дополняется образ ремнем и золотыми украшениями.
  • В России юбка в клетку у многих ассоциируется с зарубежной школой. Именно поэтому клетчатую юбку в складку очень часто сочетают с рубашками, водолазками и блузками при создании школьных стилей.
  • Клетчатые брюки идут далеко не всем. Главное правило – клетка должна быть средней по размеру, но не слишком крупной. Брюки хорошо гаромонируют с однотонными вещами. К созданному образу можно добавить шелковый шарф, но его цвет должен составить пару с оттенками клетки.
  • Если вы хотите приобрести клетчатый жакет, пальто или пиджак, будьте внимательны и не забывайте, что при его выборе следует учитывать тип и величину клетки, покрой изделия и тип вашей фигуры.

фасоны рубашки в клетку

 

Носить рубашку по-женски


Если вам кажется, что мужская рубашка лишает вас всякой женственности, то попробуйте соблюсти несколько следующих советов:

  1. Расстегивайте 1-2 верхние пуговицы и заправляйте рубашку в джинсы. Так ваш образ приобретет сексуальность и женственность, потеряв всякий намек на мужеподобность.
  2. Попробуйте сочетать с рубашкой деревянные бусы или шарфик. Также к наряду с клетчатой рубашкой подойдут этнические украшения.
  3. Рубашка в клетку способна несколько скорректировать вашу фигуру, скрыв недостатки. Если у вас узкие плечи и широкие бедра, вы можете приобретать сразу несколько стильных клетчатых рубашек, посколькуони способны визуально увеличивать верх. Но если у вас от природы широкие плечи, из-за чего верх и так кажется тяжелым, вы также можете позволить себе подобную одежду. Верхние расстегнутые пуговицы помогут избежать лишней тяжеловесности.

 
Главное достоинство клетчатой рубашки сокрыто в ее простоте. Согласитесь, в ней нет ничего кричащего, лишнего и вызывающего. Главное - правильно подобрать фасон изделия и определиться, с чем будете носить рубашку в клетку.

При соблюдении всех вышеназванных нюансов можете быть уверены в современности и неповторимости своего образа, не лишенного также деловой хватки и практичности.