Особенности кроя и палитры

Интригующая мягкость синего шифонового платья делает этот предмет гардероба великолепной основой для создания как повседневных, так и вечерних образов. Но как правильно подобрать сей шедевр дизайнерского искусства в зависимости от создаваемого образа, а также от типа фигуры?

Коварство именно такой модели шифонового платья состоит в том, что его фасон должен четко соответствовать стилю, в котором составляется образ.

Дизайнеры же в свою очередь предоставляют множество вариантов покроя. И первым из них выступают коктейльные платья. Имеющие длину, колеблющуюся на уровне линии колена, лиф, лишенный бретелек и декорированный стразами, они великолепно вписываются в один из вариантов, как одеться в клуб. Кроме того, для создания романтичного образа стилисты рекомендуют обратить свое внимание на те модели, что оставляют обнаженным одно плечо и декорированы своеобразным шлейфом, спускающимся с закрытого плеча.

Иное дело вечерние модели. Многообразие синих шифоновых платьев в пол достигается, во-первых, за счет различных видов покроя подола. Так, наиболее распространенным вариантом считается ниспадающая легкими волнами юбка. Не менее популярен и ассиметричный крой подола, прикрывающий позади ноги, а спереди пикантно открывающий лодыжки и коленки. Дизайнеры также рекомендуют присмотреться к тем вариантам синего платья из шифона, что на подоле имитируют горизонтальные волны.

Ежедневные модели синего шифонового платья, фото которых предлагают в своих коллекциях модельеры, имеют фасон туник, футляров, платьев в стиле baby-doll, а также любимых многими сарафанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К слову сказать, цветовая палитра именно повседневных фасонов не ограничивается исключительно тонами синего. При их создании дизайнеры используют градирование цвета и различные принты.


Правила выбора уместной модели

В выборе своей модели синего платья из шифона особую роль играет тип фигуры его будущей обладательницы.

Так, представленные выше коктейльные платья синего оттенка прекрасно лягут на «Песочные часы», а дополненные поясом и в облик «Прямоугольника».

Дамам с фигурой «Яблоко» рекомендовано обратить внимание на сарафаны и вечерние варианты с вертикальными складками. «Грушам» же подойдут модели с одним оголенным плечом.

 

 

 

 

 

 

 


Правила комбинирования

Существуют особые правила комбинирования синего шифонового платья. С чем носить его? Во-первых, с аксессуарами, контрастными по цвету основному тону. Это могут быть желтые, серебряные, оранжевые тона.

Во-вторых, с аксессуарами, ярко демонстрирующими стилистическую принадлежность синего шифонового платья. С чем носить его, например, в стиле глэм-рок? Конечно же, с кожаными туфлями на высоком каблуке и курткой-косухой, а также соответствующими им клатчем и поясом.

 

 

 

 

 

 

 

 

В-третьих,  выбирая стиль, не следует забывать и о сезоне. А потому демисезонный комплект могут дополнять лосины или обтягивающие брюки, что категорически недопустимо в летнем облике.

Синее шифоновое платье может стать великолепной основой для создания множества запоминающихся образов, а потому не стоит пренебрегать правилами его выбора и комбинирования.