Мужские и женские варианты, как завязывать снуд

Как завязать снуд? Единого ответа на этот вопрос, к счастью для модниц, не существует. Ведь среди всех шарфов женских он занимает особое положение благодаря своей форме и многообразию вариантов его включения в стильный образ.


Как завязать вязаный снуд?

Модное слово снуд – это всего лишь современное название давно известного шарфа-хомута. Этот непривычный аксессуар представляет собой своеобразное кольцо, надеваемое на шею, чтобы максимально защитить её от холода или ветра. И потому неудивительно, что большинство таких шарфов исполняются из пряжи.

В зависимости от того, какая была использована пряжа, а, следовательно, и каким узором он был выполнен, а также какую длину имеет этот аксессуар, варьируются и методы его завязывания.

Самым простым, но в тоже время изящным, считается простое двойное обвитие снуда вокруг шеи. Стоит отметить, что такой способ подойдет как для такого типа шарфов из толстой шерсти и крупной вязки, так и для изящных изделий.

Второй способ – это тройное обвитие. Для этого шарф три раза обвивают вокруг шеи. Но, следует заметить, что такой метод подойдет исключительно для длинного снуда, связанного мелким узором и из тонкой шерсти.

Третий способ условно может быть назван «Покрытая голова». Суть его заключается в том, что снуд выполняет одновременно функции и шарфа, и шляпы. Для него стоит избрать длинный снуд. Его обвивают вокруг шеи два раза, после чего один слой накидывают как платок на голову.

Четвертый способ – двойной французский узел. Для его исполнения снуд заводят за голову, натягивая концы так, чтобы линия шеи делила длину 2:1. Длинную часть проводят три раза сквозь петлю более короткой части, получая элегантный узел.


Как завязать снуд-шарф из ткани?

Тканевые снуды - это, как правило, декоративный элемент образа. Они длинны и исполняются из самых разнообразных материалов, что и позволяет создавать интересные варианты их ношения.

  • Первый способ получил он название узел. Для его исполнения следует накинуть шарф на шею, после чего зрительно разделить длину наполовину и нижнюю часть аккуратно закрутить в узел.
  • Второй способ – планка. Для того чтобы сделать её, необходимо дважды обвить вокруг шеи снуд так, чтобы одна часть была длиннее второй. После чего первую два раза заводят за вторую, оттягивают и получают планку на второй.
  • Третий способ – болеро. Чтобы повязать так снуд, достаточно надеть шарф на талию, заведя переднюю часть на плечи. К слову сказать, этот способ – лишь вариация на тему накидки, при которой широкий тканевый снуд накидывают на голову, закрывая при этом верхнюю часть спины.
  • Но самым простым способом носить тканевый шарф-снуд – это просто накинуть его на шею, оставив нижний конец свобод свисать.


Как завязать снуд мужчине?

Мужчинам этот аксессуар тоже может быть к лицу. А потому стилисты и им предлагают несколько вариантов элегантного ношения.

  • Первый вариант – французский узел

Для его исполнения достаточно завести всю длину шарфа за голову, натянув его. После чего, сложив две стороны одного конца, проводят его в петлю второго конца, затягивая у основания шеи. Такой способ могут с успехом использовать и представительницы прекрасного пола, для которых шарф – один из любимых ежедневных аксессуаров.

  • Второй вариант – это имитация арафатки

 Для этого следует шарф обвить два раза вокруг шеи, сложив верхний слой в треугольную форму, покрывающую нижний слой.

В завершении, стоит лишь отметить, что представленные варианты того, как завязать этот аксессуар, являются лишь отправной точкой и могут быть откорректированы, исходя из особенностей стиля обладателя снуда, а также от того, для какого времени года подбирается этот тип шарфа.