Мех на пальто во всех его проявлениях

Некий ореол аристократичности приобретает прекрасная дама, примеряя на себя образ, основанный на сером пальто с мехом. Но создать изысканный облик на базе столь капризной вещи довольно сложно, если не руководствоваться правилами, предлагаемыми стилистами.

Элегантное добавление меха на пальто позволяет создавать изысканные образы в рамках большинства стилистических направлений. Но при этом стоит помнить о том, что мехом могут быть отточены не только воротник и манжеты, но и целые детали пальто выполнены из него.

Фасоны серого пальто с меховым воротником и манжетами, в целом, могут быть сведены к четырем типам. Наибольшей популярностью пользуется прямой силуэт с длинной, варьирующей от линии колен до щиколоток. Среди молодежных вариантов особо ценятся овальный и трапециевидный покрои, за которыми превосходно скрываются недостатки силуэта, а мех уравновешивает фигуру. Но особой осторожности требует силуэт «песочные часы», которому модельеры зачастую придают слишком широкий меховой воротник, который значительно увеличивает верхнюю часть тела.

Для дам, не боящихся пробовать пикантные новинки, стилисты рекомендуют присматриваться к моделям серого пальто с меховыми рукавами.  

Мех для такого типа серого пальто должен быть исключительно натуральным и дорогим. А посему стоит присмотреться к вариантам, исполненным из шкурок бобра, лисы, нутрии и норки. Защитницам животных не стоит отказывать себе в удовольствии примерить серое пальто, отороченное мехом. Просто стоит выбрать качественный искусственный его аналог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цветовую же палитру меховой оторочки следует выбирать по принципу составления цветовых сочетаний с серым пальто: яркие насыщенные тона или же контрастные серые оттенки.


Правила выбора

Небрежная элегантность серого пальто с мехом, фото которого украшает обложки большинства модных журналов, великолепно вписывается в классический стиль одежды. Но только в его рамках мех должен присутствовать исключительно на небольшом воротничке.

Романтическому стилю также не чуждо использование серого пальто с мехом. Как носить его в указанном направлении? Комбинируя с высокими сапогами на каблуке, полуоблегающим платьем и обязательно с кожаными перчатками.

Для поклонниц стиля Вамп или же стрит-шика рекомендованы более смелые фасоны серого пальто с меховой оторочкой. Рукава, подол и даже часть пальто до линии талии могут быть исполнены из мягкого ласкающего материала.


Стильное окружение

Неизбежно возникает вопрос при выборе серого пальто с мехом, с чем носить его? Однозначного ответа нет, но существуют общие рекомендации.

  • Во-первых, обувь, только закрытая и только на каблуке. Недопустимо включать в образ плоскую подошву или же открытый носок.
  • Во-вторых, головной убор. По своей текстуре он обязан сочетаться или с мехом оторочки или же с основной тканью пальто.
  • В-третьих, шарф и перчатки. Перчатки исключительно кожаные. А вот шарф подчиняется единственному категоричному запрету – нельзя использовать меховые варианты.


Вот такие рекомендации предлагают стилисты, говоря о сером пальто с меховой оторочкой.