Содержание:


Красивой, нежной, неповторимой… Такой мечтает быть каждая невеста. Создать идеальный образ поможет естественный свадебный макияж. Но можно ли браться за это дело самой? Как подобрать макияж, который подойдет именно вам? Об этом и пойдет речь ниже.


Как самой сделать свадебный макияж?

  • Очищение

Этот шаг важен для любого мейкапа. Свадебный же макияж ни в коем случае не должны портить шелушения и неровности кожи. Поэтому очистив лицо, нанесите на него специальный увлажняющий крем с антиоксидантами.

  • Цвет лица

Корректор, матирующий крем и пудру нужно нанести на лицо, не забыв о зоне декольте. Цветные корректоры скроют любые недостатки кожи, матирующий крем придаст лицу здоровый цвет, пудра же удалит блеск.

 

  • Красивые брови

Самый лучший макияж будет незавершенным, если брови останутся неухоженными. Удалив лишние волоски, прокрасьте их с помощью матовых теней. Они должны быть темнее цвета волос.Пользоваться карандашом не стоит, поскольку в жаркую погоду он попросту размажется.

  • Выразительные глаза

Для начала нужно придать глазам четкую и выразительную форму. В этом поможет жидкая подводка или же специальный карандаш. Выбор цвета карандаша зависит от общей концепции макияжа. Затем наложите выбранные тени 2-3 оттенков. Начинать нужно с внутреннего уголка глаза. Нанося тени, помните о классической схеме макияжа, согласно ей цвета должны плавно переходить от светлых к темным.

 

Область под бровями стоит выделить белыми тенями. Это создаст эффект блика и сделает глаза больше. Что касается складки подвижного века, то её, как правило, прорисовуют темными тенями, что также придает глазам больший объем. Делая макияж глаз, нужно помнить о некоторых простых правилах. В этом вам поможет статья «Макияж для увеличения глаз: правила и ошибки». 

  • Ресницы

Делая свадебный макияж, не забывайте, что он должен быть естественным, поэтому не надо накладывать более 2-х слоев туши. При этом каждый слой должен хорошо просохнуть. При необходимости ресницы стоит завить.

  • Идеальные губы

Прорисовав губы карандашом, нанесите тонкий слой помады, далее припудрите их и снова нанесите помаду. Но слишком яркого свадебного макияжа губ лучше избегать.

  • Румяна

Для свадебного макияжа подойдут румяна персикового цвета. Главное, чтобы они выглядели естественно. На кисть наберите немного краски, и постепенно доведите макияж до необходимой интенсивности.

  • Последний штрих

В конце пройдитесь по коже лица кистью с небольшим количеством матирующей пудры. Это скроет блеск и, если необходимо, уменьшит интенсивность цвета. При этом не должно быть никаких границ перехода цвета.


Варианты свадебного макияжа: по цвету глаз

Создавая макияж, профессиональные визажисты отталкиваются в первую очередь от цвета глаз. От этого зависит выбор оттенка теней, помады и туши.

Свадебный макияж для карих глаз

Как основной тон кареглазые невесты могут использовать различные светлые тона: коралловый, опаловый, белый, сливочный и другие. В контрасте лучше использовать тени серебристого, золотистого, зеленого, коричневого, бежевого, синего, серого, песочного и фиолетового оттенков. Ярко-оранжевые и светло-розовые тона желательно исключить.

 

Оптимальным является сочетание золотистых и коричневых теней с темной подводкой. Для губ подойдет помада розового, персикового и бежевого цвета. Румяна подбираются в тон помаде. Больше о макияже карих глаз вы узнаете из статьи «Правила красивого макияжа для карих глаз».

  • Свадебный макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза отличаются богатством оттенков, поэтому с макияжем можно поэкспериментировать. Начать стоит с розовых, сиреневых и фиолетовых оттенков. Помните, чем они теплые, тем более ярко будет смотреться зеленый цвет глаз. Великолепный эффект дает сочетание медных и золотых оттенков. А вот о синем цвете лучше забыть. Глубину глаз подчеркнет подводка коричневого или темно-серого оттенка.

Светлокожые зеленоглазые красавицы будут эффектно выглядеть в персиковой, серо-коричневой и бледно-пурпурной гамме. Обладательницам смуглой кожи зеленые глаза стоит подчеркивать зелеными, фиолетовыми и коричневыми цветами. Румяна используйте осторожно. Подойдут персиковые и коралловые цвета. Такие же оттенки должна иметь помада.

  • Свадебный макияж для голубых глаз

Глаза должны выделяться и сверкать. Этого легко добиться с помощью золотистых, серебристых, светло-розовых и нежно-лиловых оттенков. Не менее эффектно будут смотреться, светло-коричневые, голубые, песочные и жемчужные тона. Подчеркнуть глубину голубых глаз помогут лавандовые, фиолетовые, зеленые и серые тени. Что касается подводки, то лучше использовать синий, серый или зеленый цвета.

 

От туши черного цвета откажитесь, поскольку она лишит образ нежности. Для ресниц подойдет как черная, так и цветная тушь. К примеру, синяя тушь на кончиках ресниц хорошо подчеркнет голубизну глаз. Губы можно накрасить помадой кораллового, розового или персикового цвета.


Виды свадебного макияжа: по цвету волос

  • Свадебный макияж для блондинок

Блондинкам лучше пользоваться матирующим кремом или прозрачной пудрой. Румяна должны быть практически незаметными. Для светлокожых блондинок подойдет розовый цвет, а для смуглых – бежевый. Тени могут быть серебристыми, голубыми, серыми, шоколадными или бронзовыми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блондинки должны иметь идеальную линию бровей. Её стоит подчеркнуть телесно-бежевым или светло-серым косметическим карандашом. Что касается туши, то лучше использовать коричневую или серую. А вот черная тушь будет придавать макияжу тяжесть. Губы достаточно подчеркнуть помадой пастельного тона и переливающимся блеском.

  • Свадебный макияж для брюнеток

Для смуглых брюнеток лучшей основой под макияж будет тональный крем естественного легкого загара, такая же пудра, персиковые, розовые или коралловые румяна. Для брюнеток со светлой кожей подойдет тональный крем цвета слоновой кости и розоватые румяна. Выбор оттенков теней – от темных до золота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбирая помаду, нужно отталкиваться от цвета кожи: светлую кожу хорошо оттенит любая пастельная помада, а смуглую – коричневая.

  • Свадебный макияж для рыжих

Рыжие невесты могут позволить себе как холодную, так и теплую гамму оттенков. Основой макияжа будет тонирующий крем и пудра на один тон светлее кожи. Для теней используют персиковые, нежно фиолетовые, золотистые оттенки и цвета шампанского. О темных, синих и розовых цветах лучше забыть. Естественную красоту хорошо подчеркнет тушь коричневого цвета. Загорелым рыжим красавицам подойдет розовая помада, а белокожим – бежевая.

Но макияж должен сочетаться не только с вашим цветотипом, но и со свадебным платьем. Секреты выбора этого важнейшего элемента свадьбы вы узнаете из статьи «Как выбрать свадебное платье по фигуре?».