В наступившем весенне-летнем сезоне среди модниц и звезд популярны не только цветочные принты, но и абстрактные рисунки.

Так, на Screen Actors Guild Awards в оригинальном платье с экзотическими принтами, представленном в весенней коллекции от Александра Маккуина, появилась актриса Anna Paquin (Анна Пакуин). Элегантное платье с такого вида принтами, вошедшее в новую коллекцию бренда Balenciaga, надела на одну из вечеринок Голливуда актриса Diane Kruger (Диана Крюгер). А снявшаяся в фильме «Сумерки» актриса Kristen Stewart (Кристен Стюарт) появилась на лондоской премьере «Новолуния» в наряде от Proenza Schouler, отличающемся яркими принтами.

В числе первых обратила внимание на абстрактный тренд супермодель Claudia Schiffer (Клаудиа Шиффер). Она прошла по красной дорожке в ярком ассиметричном ультракоротком платье с абстрактными рисунками. Основой своего гардероба сделала принты от Vena Cava и Kristen Bell (Кристен Белл), сочетая их с простыми белыми футболками.

Перед привлекательными абстрактными принтами не устояла даже актриса Meryl Streep (Мерил Стрип) и выбрала для появления на красной дорожке ансамбль от Balenciaga, украшенный тропическими рисунками.