Многообразие фасонов, тканей и палитры

Изысканность платьев, вечерних, леопардовых моделей, пленяет взоры окружающих. На их основе стилисты и дизайнеры создают самые разнообразные образы, в которых подходящий облик найдет каждая представительница прекрасного пола. Однако следует знать некоторые секреты их исполнения, чтобы не перейти тончайшую линию, отделяющую элегантный образ от вульгарного.

Вечерняя модель леопардового платья отличается многообразием фасонов. Наиболее распространенной считается модель «Русалка», обтягивающая свою обладательницу словно перчатка и лишь ниже колена распускающаяся изящными складками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не менее привлекательно выглядят и модели в стиле 60-х годов, наподобие корсетов обволакивающих до талии своих владелиц и распускающиеся объемным полусолнцеклешом от талии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Толику романтичности придают вечернему облику с леопардовым платьем фасоны в греческом стиле, пикантно обнажающие одно или сразу оба плеча. А задать дополнительную страстность облику способен фасон с открытой спиной или платье-фрак.

Стоит отметить, что многообразие моделей покроя не единственное, чем отличается вечернее платье леопардовой расцветки. Палитра материала для их пошива столь же богата. Дизайнеры задействуют самый широкий спектр тканей: шифон, атлас, шелк, бархат и даже полиэстер, дополненный спандексом.

А вот цветовая палитра выдерживается в основном в классических оттенках натурального окраса. Исключением, пожалуй, остается имитация снежного леопарда и винные оттенки. И, несмотря на всю строгость и ограниченность, во многом именно цвет определяет, с чем носить вечернее леопардовое платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выбор зависит от модели

Говоря о леопардовом вечернем платье, стилисты подразделяют его на две большие категории: торжественное и коктейльное. Коктейльное вечернее платье с леопардовым принтом уместно смотрится на вечеринках или же дневных фуршетах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для торжественных предусмотрены свои особые случаи. Так, оно прекрасно подойдет для банкета после официальной части мероприятия или же в качестве основы образа для выхода на премьеру музыкального альбома или кинофильма.

Оба варианта недопустимы в случае, когда прекрасная дама приглашена в театр или на открытие выставки.


Правила комбинирования

С чем носить вечернее леопардовое платье во многом зависит от случая, для которого создается образ на его основе. И начать стоит с пояса. Эта деталь гардероба уместна и желательно только в том случае, если требуется подчеркнуть линию талии. Сам же пояс обязан соответствовать по тону «пятнам» леопардового принта.

Обувь. Классическим вариантом сочетания остаются изящные туфли на высоком каблуке с закрытым или же полуоткрытым носом. При этом для коктейльных моделей допустимы и босоножки. Для особ, не боящихся экспериментов, показаны ботильоны. Касательно цветовой гаммы стилисты рекомендуют придерживаться классических оттенков черного тона и оттенка нюд.

Украшения и сумки. Для вечернего платья леопардового окраса следует использовать исключительно драгоценные украшения, по цвету сочетающиеся с фоном принта. А в качестве сумки использовать или её миниатюрную модель, или же классический однотонный клатч, гармонирующие по тону с обувью или же фоном анималистического принта.