Отголоски «Великого Гэтсби» отразились в отделке из кистей и бахромы, которую можно было наблюдать в показах практически всех ведущих дизайнеров и домов моды, представивших свои коллекции весна-лето 2014 на главных международных подиумах. Бахрома, еще в прошлом году вернувшаяся в высокую моду, остается и в новом теплом сезоне одной из ключевых тенденций.

Ей удалось доказать свою несомененную универсальность в качестве декоративного элемента, отлично вписывающегося в самые разные стили, включая богемный, байкерский, повседневный и вечерние платья, окутанные шармом 1920-х годов. Минимализм – главное правило при выборе одежды с бахромой. Силуэты и форма должны быть графическими и прямыми без каких-либо излишеств. В цветах предпочтение следует отдавать черным, белым и серым оттенкам.

Бахрома, как правило, лучше всего работает на платьях, юбках и совсем немного на коротких кофточках, придавая им большей динамичности. Но одновременно украсив бахромой брюки и куртку, вы рискуете приобрести не запоминающийся стильный вид, а скорее образ эстрадного исполнителя или рок-звезды. Тем не менее, шелковистые нити бахромы, украсившие наряды дизайнерских коллекций можно было увидеть в самых разных местах. Они были размещены вокруг шеи, на поясе, растекались вдоль юбок и в виде декоративных кистей украшали края укороченных блузок.

Бахрома, вдохновленная искусством и цветовой палитрой английских художников-прерафаэлитов, получилась мягкой и романтичной в интерпретации Anna Sui. Не отказался от этого декоративного элемента и бренд Rodarte, который добавил его в весенний гардероб своей лос-анджелесской девушки.

 

Франциско Коста и креативный директор Calvin Klein, отпраздновавший в прошлом году свое 10-летие в качестве художественного руководителя бренда, представил коллекцию весна-лето 2014 на подиуме закрытого показа. В ней присутствовали платья с бахромой, обладающие, более максималистской атмосферой, чем облегающие силуэты характерные для минималистской эстетики дизайнера.

В весенней коллекции Marc Jacobs кисти и бахрома исполняли функции основных декоративных элементов. В паре с гавайскими принтами и бермудами они представляли собой уникальный взгляд на актуальную тенденцию. Декором из бахромы воспользовались Emilio Pucci и Derek Lam, которые облагородили ею свои повседневные наряды.

 

 

 

Дизайнер Joseph Altuzarra использовал нити бахромы для динамического воздействия на мини-платья из кожи и юбки с разрезами, тогда как Gareth Pugh нашел ей применение в футуристическом декоре рукавов, а такие бренды, как Marchesa, Badgley Mischka и Miu Miu в разнообразных вариантах вечерних платьев.