Образ деловой леди охватил практически все коллекции последних осенних показов. Одной из самых ярких тенденция была замечена явная любовь к брючным костюмам. Acne, Alexander McQueen, Alexander Wang, Betsey Johnson, Bottega Veneta, Chanel, Derek Lam, Emilio Pucci, Louis Vuitton, все они представили свое видение делового брючного костюма. Одни направили свое внимание на костюмы в стиле ретро, другие создавали брючные костюмы в мужском стиле, близко приближенные по структуре и силуэту к тому, в чем обычно появляются представительно сильного пола.

Что касается выбора цветовой гаммы, то в основном мы можем наблюдать костюмы классические: черные, темно-синие, коричневые, бежевые. Яркой тенденцией считается в этом сезоне осени 2012 костюм белого цвета. Белый цвет придаст образу деловой женщины немного романтизма, нежности, утонченности и, конечно же, сексуальности. Также многие дизайнеры уходят от классики и удивляют нас экстравагантными решениями, например, как Haider Ackermann и Prada представляют брючный костюм ярко-оранжевого цвета или Betsey Johnson - ярко-розовый костюм в черную полоску.

Нельзя оставить без внимания и форму брюк модного костюма. Конечно, чаще всего мы встретим классический покрой брюк, но заметно выделяются и брюки-клеш у Alexander McQueen, брюки - капри, а также переплетение брюк бананов и галифе.

Брючный костюм - это универсальный выбор для современной женщины. В нем можно пойти на работу, на деловую встречу или праздничное мероприятие, ну, конечно же, в менее значимых обстановках он тоже будет уместным.