Каждый сезон в Нью-Йорке проходит Неделя свадебной моды, на подиумах которой можно наблюдать повторяющийся марш из множества платьев, цветовая палитра которых колеблется от белых до кремовых тонов. Если вы находитесь в поиске свадебного платья своей мечты, то вам следует знать основные тенденции и придерживаться их, чтобы выглядеть модно.

Современные невесты могут ожидать чего-то большего от свадебных дизайнеров, чем традиционные кружева и декольте. Бренды Vera Wang, Houghton и Amsale представили простые наряды в стиле минимализма и гранжа 90-х годов, изобилующих в уличной моде, появление которых в скользящих платьях из шелка, было всего лишь вопросом времени.

Дизайнеры Alberta Ferretti и Austin Scarlett предложили в своих коллекциях весна-лето 2015 вневременную свадебную классику - платья в греческом стиле, отличающиеся изысканностью и мягкой элегантностью.

Сегодня невесты все чаще предпочитают свадебные наряды, исполненные в нетрадиционных цветах. Но в отличие от розовых оттенков, доминировавших в прошлом сезоне, модельеры Zac Posen, Monique Lhuillier и Amsale предложили в этот раз платья «морозных и ледяных» оттенков.

Подвенечный наряд Кейт Миддлтон, созданный креативным директором дома «Alexander McQueen», послужил источником вдохновения для новых кружевных творений Carolina Herrera, Temperley, Ines Di Santo и Moniquq Lhuillier.

Новый взгляд на классический фасон платьев с открытыми плечами предложили дизайнеры Oscar De La Renta, Jenny Packham и Marchesa. Представленные ими версии выглядят очень элегантными и современными.

Открыть свою внутреннюю Мэрилин Монро невестам позволят свадебные платья в стиле старого Голливуда, которые наблюдались в коллекциях дизайнеров Amsale, Jenny Packham и Austin Scarlett.

Девушкам, свадьбы которых припадают на раннюю весну модельерами Carolina Herrera, J Mendel и Temperley были предложены подвенечные наряды, дополненные кружевными накидками и болеро.

Романтическим невестам придутся по душе платья от Oscar De La Renta, Temperley и Zac Posen,созданные в бохо стиле или обладающие большой дозой средневекового шика, напоминающей о шекспировской Джульетте. Для завершения образа волосы обязательно должны быть зачесаны назад и украшены цветочным венком в первом случае или обручем из бархата – во втором.  

Конечно, многие невесты по-прежнему хотят быть похожими на принцессу в день своей свадьбы. Тем не менее, многие из них все чаще отдают предпочтение простым, но оригинальным нарядам в свой самый знаменательный день. Тренды, доминирующие в свадебной моде позволяют современным невестам реализовать свои самые заманчивые романтические мечты.