Вспомните сколько необходимо приложить усилий и потратить времени, чтобы выбрать желаемое свадебное платье. Тем не менее, в последнее время все больше и больше невест предпочитают носить не одно, а сразу два платья в самый знаменательный день своей жизни. Подтверждением тому служат несколько громких примеров.  

Так, Поппи Делевинь во время своей традиционной лондонской свадьбы была одета в белое платье из коллекции Chanel Haute Couture. Для второй церемонии, которая состоялась через две недели в Марокко, она предпочла очень красочное платье с цветочными мотивами от Pucci. Кира Найтли получила высокую оценку за свою бережливость, когда в прошлом году вышла замуж в платье Chanel, в котором она была замечена немного раньше. Но актриса мало кому рассказала о своей тайной церемонии в лесу, на которой она носила платье с цветами из коллекции Valentino Haute Couture.

Последней в списке стала Ким Кардашян, которая длинный подвенечный наряд для приема гостей от Givenchy, безусловно, от кутюр превратила в мини-платье Balmain, украшенное бисером. Но первой этот трюк в 2011 году проделала герцогиня Кембриджская, обменявшая изящные кружева McQueen на вчернее платье без бретелек с искрящимся поясом и пушистым болеро.

Конечно, эта концепция не является абсолютно новой - идея «уходящего наряда» уже достаточно «взрослая». К тому же, она очень романтическая и позволяет продлить наслаждение статусом молодоженов. Два свадебных наряда – это также способ разделить день на две половины: формальную и веселую.

Основательница бренда Emporium Browns Bride отмечает, что теперь невесты, покупая  платье, думают не только о практичности, но и о вау-факторе. Первое платье, как правило, надевают для церемонии, а второе - для танцев. Основное платье часто бывает бальное с длинным шлейфом, идеально подходящее для парадного выхода к алтарю, но оно может быть слишком громоздким для вечеринки. Поэтому невеста хочет, как можно быстрее переобуться, переодеться и распустить свои волосы.

С ней соглашается американский ритейлер David's Bridal, который  также отмечает среди своих клиенток рост тенденции иметь два платья в день своей свадьбы. Такой подход, по его мнению, предоставляет невестам больше вариантов и позволяет предстать в двух уникальных образах в свой большой день.