Содержание:


Говоря о бежевом платье, стилисты чаще всего упоминают, что оно, словно холст в руках талантливого художника, может стать произведением модного искусства. Но для этого следует знать все о фасонах, правилах сочетания, а также использования образа на основе платья бежевого оттенка.


Правила покроя, фактуры и оттенков

Прелесть платья бежевого цвета заключается в том, что оно может принимать любой фасон, начиная от повседневных платьев и заканчивая свадебными. Такая многоликость объясняется довольно просто: бежевый цвет, по мнению стилистов, воплощает в себе истинную сущность женственности – страсть и невинность.

 

Дизайнеры столь же активно экспериментируют и с тканевыми решениями, разработанными для платья бежевого. Фото их лукбуков наглядно демонстрируют это: трикотаж, хлопок, шерсть, шелк, шифон, атлас великолепно подчеркивают этот цвет цвет. Но особо очаровательно смотрятся бежевые кружевные платья, придавая облику изысканный аристократический стиль.

В дизайн рассматриваемой вещи превосходно ложатся самые разнообразные элементы декора: вышивка камнями, стразами, пайетками или шелковыми нитями, драпировки, отделка гипюром. Но особой любовью у стилистов пользуются модели бежевого платья с кружевом. Легкие акценты, расставленные на лифе или по подолу, могут с легкостью превратить повседневный вариант в изысканный вечерний.

Несмотря ни на что, цветовая гамма бежевого платья отличается многообразием. Вся палитра это цвета, начиная от розового и заканчивая зеленым, задействуется дизайнерами. Кроме того, рассматриваемый оттенок может выступать фоном, как, например, в черно-бежевом платье или в моделях с интенсивным флористическим, этническим или анималистическим рисунком. Кроме того, довольно популярны дву- и трехцветные сочетания в данной вещи. Тонкого чувства стиля требует включение в образ платья, сине-бежевого оттенка, в особенности, если речь идет о светлых тонах синего и голубой палитре. Несколько иначе обстоит дело в отношении черно-бежевых платьев. Фото с модных показов демонстрируют, что наиболее выигрышно такое сочетание смотрится в офисных и вечерних вариантах.


Правила включения в образы

Прежде чем ответить на вопрос, с чем сочетается бежевое платье, следует узнать некоторые нюансы, обуславливающие включение такой вещи в образы.

Говоря о длинном бежевом платье, стилисты отмечают, что наиболее прелестно они смотрятся в вечернем варианте или в стиле New Look. Однако, если речь идет именно о модели бежевого платья «в пол», то оно превосходно впишется и в casual или street-chic стиль. В отношении последних лучше всего выбирать фасон прямого покроя с расширяющимся к низу подолом.

Говоря о платье бежевом коротком, стилисты отмечают, что особо обворожительно оно смотрится в повседневных вариантах. А струящиеся, шифоновые или тонкие хлопковые модели с длиной миди станут великолепным образцом летнего платья. Но и коктейльные модели, в особенности, пошитые их кружева, гипюра или атласа, изысканно подчеркивают женский силуэт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме длины, особую роль играет и фасон платья. Так, повседневные модели чаще всего исполняют в фасоне «футляр» и сарафана. В таких будет удобно дамам с любым типом фигуры. С чем носить бежевое платье в таком варианте? С курткой или пальто насыщенного оранжевого или шоколадного цвета, туфлями или босоножками в тон платью или же, напротив, ярким акцентом окрашенное.

Рассматривая вечернее платье бежевое, стилисты рекомендуют использовать варианты «в пол», мягко обволакивающие и струящиеся, или же коктейльные варианты, четко формирующие силуэт.

Модели свадебных платьев, бежевых тонов, рассматриваются стилистами как некий вызов традиционному белому цвету. К выбору таковых следует подходить с особым вниманием, четко отслеживая цветотип в зависимости от оттенка бежевого и фактуру ткани.


Правила дополнения другими элементами

Вопрос, с чем носить бежевое платье, отнюдь не однозначен, как это может показаться. Но существуют два правила цветового построения образа на основании рассматриваемой вещи.

  • Во-первых, построение строиться на единой палитре. А, значит, другие элементы должны отличаться от основного на два-три тона.
  • Во-вторых, построение на цветовом акцентировании. Чистый бежевый цвет служит фонов для насыщенных оттенков зеленого, синего, красного, бордового.

Особую роль в построении комплекта играют колготки и туфли. Говоря о выборе колготок под бежевое платье, стилисты отмечают два главных правила:

  1. колготки обязаны быть матового оттенка;
  2. колготки могут быть либо телесного, либо черного непрозрачного цвета.


Говоря об обуви, в особенности о туфлях, к бежевому платью подбираемой, стилисты настаивают продолжении тонов, задаваемых иным предметам гардероба в образе.

Шляпы – вот еще один вариант, который стоит рассмотреть, отвечая на вопрос, с чем сочетается бежевое платье. Утонченность его позволяет добавлять различные варианты, начиная от шляпы Клош и заканчивая летними широкополыми шляпами.

Не стоит пренебрегать и поясами. Они внесут мягкий акцент в образ и при этом помогут замаскировать недостатки фигуры, перенося внимание на выигрышные детали. Кроме того, с их помощью можно продолжить тему узора или оттенка, которым декорировано само платье.

Стилисты настоятельно рекомендуют включать в свой гардероб хотя бы два варианта бежевого платья – повседневное и торжественное. Ведь именно такая вещь способна стать базой для формирования множества образов.