Цветочные мотивы по-прежнему актуальны в текущем сезоне. Они прекрасно смотрятся не только на платьях и брюках, усиливая их женственность и романтичность. Благодаря таким брендам и дизайнерам, как Rag & Bone, Loeffler Randall и Manolo Blahnik обувь, украшенная цветочными принтами стала необычайно популярной текущей весной .

В этом сезоне они исполняются как в мягких пастельных тонах, так и в ярких поп оттенках, напоминая вариации на темы цветущих садов. Пара такой обуви способна преобразить и сделать нескучным любой наряд. Флористические лодочки от Manolo Blahnik, Nine West, так же как и босоножки на танкетке от Kate Spade способны стать гармоничным дополнением к однотонным джинсам скини.

Пара ботинок Doc Martens и балеток Madewell, украшенных винтажными букетами могут стать той интересной деталью, которая даже самому простому наряду придаст изысканный вид. Слипоны, кеды и эспадрильи с цветочными мотивами от Tory Burch, Converse и  Soludos будут отлично смотреться в союзе с миниатюрными шортами и монохромной футболкой.

Цветы вносят в весенние образы радость и романтику. Возможно, по этой причине они каждую весну становятся ее самой горячей тенденцией. Это как праздник жизни, на котором цветы начинают распускаться снова и снова.