Идея носить юбку поверх брюк, вернувшаяся из середины 90-х, далеко не всем покажется радужной перспективой. Но прежде, чем категорически отвергать ее, взгляните для вдохновения на подиумные показы коллекций осень-зима 2012-2013.

Сегодня брюки не маскируются под юбки в виде любимых ранее юбок-брюк. В этот раз тенденция выросла и усложнилась. Но ее будет трудно игнорировать, потому что смешение культур было представлено такими монстрами моды, как Marc Jacobs, Prada, Louis Vuitton и Chanel.

В коллекциях Louis Vuitton, длина тяжелых шерстяных платьев доходила почти до лодыжек моделей, оставляя лишь намек на штанины, выглядывающие из-под линии подола. Миучча Прада украсила юбки из цветного войлока, надетые поверх брюк, большими драгоценными камнями. Даже Раф Симонс в своей дебютной коллекции для Dior соединил слоистые бальные платья без бретелек с черными брюками- сигаретами.

Предпринятый брендами, задающими тон в моде, шаг назад представляет собой прекрасное сочетание формы и функций, позволяя даже во время езды на мотоцикле оставаться женственной, благодаря такому нестандартному миксу. Экспериментальный характер данной тенденции может послужить толчком к всплеску творческой энергии и рождению новых идей.