Не является секретом, что модные тенденции находятся в постоянном круговороте, который заставляет их периодически исчезать, чтобы затем они могли появиться вновь, но уже с некоторыми альтернативами и разнообразием, а также с усовершенствованным внешним видом. Что и случилось с одной из тенденций 90-х - юбкой-шортами Skorts, которая вернулась летом прошлого года и прямо сейчас находится на пике популярности уличной моды. Инициатором возвращения этого супер-творческого элемента женской одежды считается знаменитый ритейлер Zara, поддерживаемый многочисленными модными блоггерами.

Гибридный принцип, согласно которому Skort позволяет объединить преимущества сразу двух элементов: шорт и юбок, предоставляет нам новый ресурс для обыгрывания и создания ультра-свежих и разнообразных комбинаций. Юбки-шорты не только стильные, они еще и очень комфортные. Внешне напоминающие мини-юбку, они не сковывают движения и предлагают возможность свободно передвигаться, как в случае с шортами. Еще одним  аспектом превращающим этот элемент в трендовую одежду является стопроцентная гарантия привлечения всеобщего внимания к вашим стройным и длинным ногам. Очень трудно оставаться незамеченной, когда вы одеты в стильные юбки-шорты или Skort.

С момента своего возвращения, Skort получили большую дозу любви не только от простых любителей моды, но также и от известных моделей, блоггеров и знаменитостей, славящихся своим личным стилем. Благодаря многочисленным интерпретациям этот элемент одежды впечатляет своим супер разнообразием и многофункциональностью, позволяющими проводить с ним самые безумные и привлекательные эксперименты. Skorts дает возможность дизайнерам разрабатывать монохромные варианты, украшенные этническими, цветочными или геометрическими мотивами, исполненные из парчи и многое другое.

 

Skorts гармонично совмещаются со многими элементами одежды различной стилистической направленности. В первую очередь, хочется отметить рубашки и куртки классической формы, затем спортивные комбо, составленные с укороченными топами и джинсовыми куртками. Отличной идеей для цветовой палитры служат вневременные черно-белые сочетания, а также универсальный оттенок, легко комбинирующийся практически со всеми тонами. На самом деле, не существует особых правил для составления нарядов со Skorts: нужно просто руководствоваться теми, которые применяют в отношении мини-юбок или коротких шорт. Материалы, фактура, цвет и принты являются теми основными факторами, на которых следует сосредоточиться при выборе своего варианта модного гибрида.

Если хочется носить этот женственный тренд 90-х носить более творческим способом, тогда для вдохновения можно просматривать некоторые из самых удивительных комбинаций, предлагаемых популярными блоггерами и модными глянцами.