Расслабленный, легкий и комфортный - таковы три основных атрибута идеального летнего гардероба. Широкие брюки, возвращаясь в качестве модной тенденции нового теплого сезона, учли все самые важные характеристики. Ведь в жаркую погоду мешковатые штаны могут стать потрясающей идеей, доставляющей желанный комфорт.

Широкие брюки, вдохновленные мужской одеждой слишком часто отклоняют по надуманным причинам. Конечно, как и многие другие тренды, они действительно идеальны далеко не для всех. Но вопреки существующему убеждению, что такие брюки хорошо сидят только на высоких и худых женщинах, зная тип собственной фигуры и несколько нехитрых секретов, вы сможете оставаться в них стильной даже за пределами своей зоны комфорта.

Чтобы удлинить силуэт, Paul Smith, Hermes и Trussardi предлагают носить широкие брюки на высокой посадке из своих коллекций S/S 14, которые позволяют визуально удлинить ноги, так как концентрируют внимание на талии.

Женщинам с  фигурой грушевидной формы такой вид брюк позволяет зрительно сузить бедра, акцентируя взгляд на лодыжке. При низком росте бренды Colcci & Jeremy Laing советуют объединять их с остроносой обувью на высоком каблуке или туфлями на платформе и так чтобы подол штанин едва касался пола.

Перед желающими надеть широкие брюки всегда будет возникать вопрос, какой посадке отдать предпочтение: высокой или низкой? Как упоминалось выше, высокая талия зрительно удлиняет силуэт и скрывает широкие бедра. Низкая талия позволяет играть с объемами, даже на самом верху. По мнению Paul & Joe и Sergei Grinko, такая посадка прекрасно работает со слегка негабаритными укороченными топами, позволяя избежать определенной небрежности.

Брюки с плиссировкой представляют собой самый лучший вариант для женщин с широкими бедрами. Сшитые из атласа, стрейчевой шерсти, крепа или шелка они позволяют чувствовать себя гламурно и непринужденно. Их свободный силуэт настолько комфортен и универсален, что рано или поздно вы обязательно полюбите широкие штанины, утверждает Michael Kors.

В сезоне весна-лето 2014 присутствует две модные тенденции, наиболее гармонично дополняющие друг друга: укороченный и свободный силуэты. Независимо от фасона широких брюк, вы одинаково потрясающе будете выглядеть, если объедините их с бандо, коротким топом, рубашкой или жакетом. Простые линии, монохромная цветовая палитра и нейтральный макияж усилят, созданный вами минималистский образ, напоминающий наряды из последней коллекции бразильского бренда Colcci.

Любительницам тяжелого мужского стиля дизайнер Christophe Lemaire рекомендует комбинировать мешковатые штаны с рубашками свободного кроя и негабаритными блейзерами, которые при желании можно надевать прямо на голое тело.

При формировании наряда в спортивном стиле дома Just Cavalli и Sacai советуют широкие брюки сочетать с бандо, футболками спагетти, короткими топами и ремнями. Наиболее подходящей обувью могут служить шлепанцы флип-флоп на плоской подошве и босоножки на платформе. Сетчатая майка и очки авиаторы помогут наполнить ваш образ особенным шармом.  

Несмотря на кажущуюся громоздкость, базирующуюся на влиянии мужской одежды, широкие брюки из роскошных, облегченных тканей могут придать наряду весьма изысканный вид. Чтобы добиться нужного эффекта, бренды Matthew Williamson и Emporio Armani предлагают комбинировать их с тонким кружевным верхом,  классической рубашкой мягких оттенков, заправленной внутрь брюк на высокой посадке, а также с блузкой, украшенной цветочными принтами, вносящими нотки женственности в создаваемый образ.

При выборе цветовой палитры для широких брюк модельеры Diane Von Furstenberg и Christian Wijnants рекомендуют обратить внимание на вневременные белые и черные тона, а также на нейтральные земляные, кобальтово-синие, изумрудно-зеленые, ярко-красные и нежные пастельные оттенки.

Вдохновляйтесь, находите свой собственный стиль и вселяйте новую жизнь в свой летний гардероб.