Среди модных тенденций весна-лето 2014 существует несколько, которые не являются новыми для наступившего теплого сезона. На самом деле, в мире, где люди все больше ощущают ускорение движения тот факт, что тенденции могут оставаться актуальными в течение нескольких сезонов является хорошей вещью. Помимо преемственности, он предлагает более длительный срок службы предметам одежды, включенным в ваш гардероб.

Короткие топы остаются в силе текущими весной и летом, позволяя нам чувствовать себя свежими даже в жаркую погоду. К тому же, эта тенденция никогда не сможет стать перенасыщенной, так как она предназначена далеко не для всех. С 2009 года, когда популярными были различные вариации топов, включая облегающие и открывающие живот boob tube, мода значительно продвинулась вперед.

В 2014 году интерпретации коротких топов предлагают новые, элегантные образы, которые часто приоткрывают постороннему взгляду немного больше, чем рельефный животик. Международные весенне-летние показы возвратились к истокам, что позволило прозрачным белым топам, очень быстро восстановить свое господство при выборе цвета для теплого времени года.

В результате короткие творения белых оттенков были  обновлены и усовершенствованы, позволяя производить одновременно невинные и сексуальные, прозрачные и смелые впечатления. Короткие белые топы, объединенные дизайнерами J.W.Anderson, 3.1 Phillip Lim и Jacquemus со стильной обувью и юбками длиною немного выше колен, предлагают демонстрировать ровно то, количество обнаженной кожи, которое наиболее вас устраивает.

Возможно, многие все еще помнят прошлогодние угловатые топы, которые были успешно переосмыслены для нового сезона Narciso Rodrigues и Basharatyan. Погруженные модельерами в чистые, монохромные тона или смешанные со смелыми цветовыми блоками, короткие топы без рукавов или с длинными рукавами предложили новые формы изысканности. Они отлично сочетаются, как с прямыми юбками с запахом, так и с классическими брюками на высокой посадке.

Чтобы сбалансировать и придать мягкости вещам, открывающим большое количество кожи, Carolina Herrera, Isabel Marant и Philippa Galasso представили самые женственные интерпретации из тончайших кружев и воздушных тканей с отделкой в виде рюшей или воланов. Прекраснее всего романтические версии смотрятся в паре с юбками на высокой посадке, узкими и короткими брюками, а также стильными сандалиями, придающими определенный шик всему образу.

Минимализм, остающийся на пике популярности, отразился в творениях Krizia и Hache, которые позволяют строить вокруг себя множество великолепных нарядов. Чтобы мгновенно стать стильной, требуется всего лишь дополнить скромный топ юбкой с высокой талией и декором из рюшей или лазерной аппликации, курткой из облегченных, почти прозрачных тканей и подходящей обувью.

Новинкой сезона стали шикарные топы, представленные дизайнерами Luisa Beccaria и Jeremy Laing, в качестве элемента невероятно женственных ансамблей. Состоящие из двух частей, они включают в себя топы с короткими рукавами и узкие, прямые юбки разной длины, украшенные роскошными молниями и выставляющими напоказ, лишь намек на рельефы живота.

Влияние стиля bondage все еще не собирается считать свои последние дни в индустрии моды. Доказательством тому служат тонкие элементы «упряжи», используемые в топах этой весной для усиления примитивной чувственности. Творение Alexander McQueen, декорированное серебристыми ремешками и дополненное жгутами и черным жилетом от BCBG Max Azria стали, пожалуй, самыми громкими заявлениями теплого сезона.

Там, где есть новизна, всегда должны быть и признаки преемственности, или наоборот, как в этом сезоне, когда самые заметные модели прошлого года вновь приобрели свежее дыхание. Бренды Jil Sander, Just Cavalli и Lacoste вернули спортивные топы, насытив их графическими принтами, исполненными во взрывных цветовых оттенках и яркими деталями, подающимися в качестве смелых контрастов.

Неожиданное использование тканей стало еще одной гранью новизны переосмысленного тренда. Дизайнеры Jill Stuart, Simonetta Ravizza и Jeremy Scott предложили кричащие, богемные и немного дикие конструкции из денима, меха и лакированной кожи для женщин предпочитающих быть яркими и выбирающими собственный путь в мире моды.

Предлагаемый в текущем теплом сезоне диапазон трендовых топов настолько велик и разнообразен, что практически каждая поклонница этой весенне-летней тенденции сможет найти в нем подходящий вариант.