Забудьте мысль о том, что блузка это пережиток прошлого, потому что возрождение 1970-х возвращает ее и делает все более и более актуальной. Женственные и романтичные, они будут востребованы наряду с рубашками в мужском стиле, подчеркивающими андрогинность своих обладательниц.

 

Легкие, шелковые или шифоновые блузки выглядят достаточно уместными в офисе, придают игривый блеск минималистскому брючному костюму, а их вариант, украшенный рюшами и драпировками, заставляет каждую девушку чувствовать себя уверенно и роскошно. Все это не ускользнуло от внимания дизайнеров, которые представили невероятное разнообразие блузок в своих весенних коллекциях.

По мнению Giorgio Armani, Iceberg, Ralph Lauren, наиболее востребованными в теплом сезоне будут ассиметричные варианты, позволяющие выражать свою индивидуальность и всегда привлекающие к себе всеобщее внимание.

 

Полосы также наводнили весенне-летние коллекции известных модельеров. Но если Givenchy, Topshop Unique и Nina Ricci ограничились принтами, то Balmain и Fendi предпочли полосатые вставки и различные комбинации с ними.

 

Не менее актуальны прозрачные блузки, что подтверждается их изобилием в коллекциях ведущих дизайнеров. Невероятно женственные, чувственные и привлекательные, они отлично подходят для цветущих весенних и жарких летних дней. Модельеры Alberta Ferretti, Antonio Berardi, Christopher Kane представили роскошные версии, будто специально созданные для вечера, проведенного на террасе ресторана за стаканчиком ароматной сангрии.

 

Блузки с принтами также в моде, ведь каждый новый сезон, уже известные узоры приобретают новое лицо, благодаря нюансам и незначительным изменениям. Chanel в текущем году предлагает большие акварельные пятна,  напоминающие рисунок ребенка. Viktor & Rolf предпочитают пейзажи, которые также можно увидеть на платьях Louis Vuitton. Дома Saint Laurent, Fendi и Acne украсили свои блузки анималистическими принтами.

 

Одной из новейших тенденций стали художественные вырезы, расположенные в самых неожиданных местах. Их самые запоминающиеся и нетривиальные варианты присутствовали в коллекциях Celine, Loewe и Osman.

Вероятно, наиболее трендовыми будут считаться блузки, созданные под влиянием 70-х, которые нередко называют «десятилетием дурного вкуса», а также хаотической эпохой, отличающейся эклектичной манерой и отсутствием стилевого единства, когда каждый выбирает «свою» моду. Хиппи, сафари, милитари, диско, спортивный и цыганский стиль,  далеко не полный перечень того, что насыщало моду 70-х годов, и было воплощено в новых линиях практически всех ведущих дизайнеров.

Дома Kenzo, KTZ и Versace, которые не хотят оглядываться назад в прошлое, предлагают своим поклонникам отправиться в будущее. Подобно научным фантастам, они попытались предсказать и продемонстрировать космический дизайн, нано крой и высокотехнологичные аксессуары.

 

Использование в декоре ювелирных украшений, перьев марабу, 3D аппликаций, стекляруса и обыгрывание морской тематики позволило талантливым дизайнерам превращать примитивные блузки в нестандартные и оригинальные.

Элегантный и очень женственный V-образный вырез уже давно превратился в классику, представляющую собой идеальный способ подчеркнуть красоту шеи и зоны декольте. Но в этом сезоне модельеры не ограничились его традиционным расположением, предложив перевернутый вариант, обнажающий живот. Acne, Badgley Mischka и DKNY считают, что он придает их творениям загадочность и особый шарм.

 

Показы весна-лето 2015 были полны сюрпризов, одним из которых стали блузки с очень длинными рукавами, как в коллекциях Antonio Berardi и Chloé.

В свою очередь дома Christian Dior, Elie Saab и Givenchy представили изящные, кружевные версии.

И, конечно, на подиумах было много разнообразных блуз без рукавов, претендующих на роль основного тренда теплого сезона.