С наступлением первых холодных дней колготки занимают доминирующее место среди аксессуаров. Памятуя об этом, дизайнеры представили в своих осенне-зимних коллекциях множество оригинальных и ярких моделей, чтобы удовлетворить большинство девушек и женщин, отдающих в одежде предпочтение платьям и юбкам.

Самыми модными наступившей осенью и приближающейся зимой будут толстые цветные колготки, включая мерцающий блеск золота и различные оттенки цвета металлик. В своих коллекциях бренды Donna Karan, Vivienne Westwood Red Label, Issa и Anna Sui прибегли к смешению платьев с колготами одного и того же цвета или разных оттенков для создания гармоничного или контрастного внешнего вида.

Дома моды Alexander McQueen, Saint Laurent, Missoni и Miu Miu представили на подиуме нежные кружевные колготки, наряду с моделями, украшенными принтом. Животные, растительные и графические рисунки, вошли в число самых востребованных тенденций в декоре, ничуть не уступая колготкам с оригинальными и гламурными украшениями в виде стразов, люкреса, заклепок и «драгоценных» камней.

Ретро стиль, неизменно перетекающий из сезона в сезон, оказал заметное влияние не только на силуэты платьев, но и на главный аксессуар прохладного времени года. Помимо монохромных моделей колгот, он принес с собой очаровательные чулки, украшенные  вышивкой или объемными деталями, среди которых пояс в ретро-стиле оказался самым актуальным, соблазнительным и пикантным. Чулочки с поясами внесли эффект сексуальности в обворожительные коллекции домов Fendi, Loewe, Vivienne Westwood и Alice + Olivia.

Идеальной альтернативой колготам могут служить сапоги-чулки, которые в изобилии были представлены на подиумах домами Emilio Pucci, Christian Dior, Celine и Chanel. Привлекательные имитации чулок были изготовлены из различных материалов, включая замшу, кожу и латекс. Высота некоторых из них, порою, достигала середины бедра, позволяя объединять сапоги-чулки с шортами и мини-юбками. Каблуки также отличались разнообразием и представляли собой как высокую тонкую шпильку, так и широкий, устойчивый вариант средней высоты.

Кроме того, в моде оказались гольфы, гетры и носки, которые дизайнеры Karen Walker, Moschino, Dries Van Noten и Alexander Wang предлагали в своих коллекциях смешивать и с босоножками, и с туфлями и с сапогами. Гольфы и гетры с рисунком в полоску или горошек, однотонные и кружевные носки, связанные из мохера, не только симпатично смотрелись в паре с короткими и средними сапогами, но и отлично согревали ноги.

Леггинсы стали ключевой разновидностью модных колгот осенне-зимнего сезона. Легко заменяющие собой брюки, они органично комбинируются как с платьями, так и с мешковатыми свитерами бойфренда. Самыми модными считаются элегантные леггинсы, которые остаются свободными в области щиколотки. Бренды Rodarte, Edun и Just Cavalli помимо монохромных моделей, предложили прекрасные варианты с этническими, цветочными и анималистическими орнаментами и рисунками.

Колготы это особенный пункт одежды, присутствие которого в зимнем гардеробе является обязательным. Благодаря щедрому разнообразию колгот, представленному на международных подиумах ведущими дизайнерами и брендами, составление совершенного внешнего вида не будет проблемой в новом холодном сезоне.