Осталось совсем немного до первых пасмурных дней с пронизывающими ветрами, обдающими влажным и холодным воздухом. По этой причине следует обратить внимание на идеи и тенденции, предлагаемые ведущими дизайнерами и брендами для курток и пальто, которые будут  согревать нас в холодное время года.

В коллекциях осень-зима 2014-2015, представленных на подиумах, было четко видно, что верхняя одежда становится длиннее, объемнее и уютнее. Крупногабаритные, иногда даже слишком, пальто отличались мягкостью и уютом, а в некоторые из них можно было обернуться, как в одеяло. В подиумных показах присутствовала верхняя одежда разной направленности, включая тренчи, плащи, куртки бомберы, негабаритные пальто, их подпоясанные аналоги, а также версии без воротника, обещающие тяготение к ретро стилю в новом сезоне.

 

Тем не менее, трендом номер один остаются вневременные классические пальто. Их главное преимущество заключается в том, что они уместны всегда и везде. Вы можете носить их каждый день независимо от выбранного фасона, который может быть как однобортным, так и двубортным, а также включать детализацию из кожи. Классические силуэты всегда в моде, что доказывают коллекции Gucci, Rebecca Minkoff и Paul Smith. Их разнообразные и менее дорогие аналоги для обновления вашего гардероба предлагает ритейлер Asos.

 

Крупногабаритные пальто, представленные такими монстрами моды как Prada и Chanel, претендуют на место основной тенденции в осенне-зимний период. Благодаря негабаритному эффекту они выглядят вполне по-мужски. Но при желании вы легко сможете изменить ситуацию, отдав предпочтения тем из них, что выполнены в приятных пастельных оттенках или украшены цветочными принтами, вносящими в них высокую дозу чистой женственности.

 

Элегантные пальто без воротников, представляющие собой современный вариант верхней одежды в  стиле ретро, можно было увидеть в шоу таких брендов, как Mark by Mark Jacobs, Thomas Tait и Tibi. В их длинных и коротких версиях угадываются нечеткие вибрации 60-х годов. Они особенно впечатляют, как один из слоев и хороши для яблочных фигур в комбинации с узкими джинсами или леггинсами.

 

Мех – самый роскошный и вневременной материал в истории верхней одежды. Пальто из натурального или искусственного меха позволяют создавать наиболее гламурные и запоминающиеся образы. В приближающемся холодном периоде незаменимая «зимняя классика» стала еще более необычной, подвергнув шубы диким влияниям с лоскутными эффектами и вспышками ярких оттенков, что было замечено в творениях Donna Karan, Roberto Cavalli и Versace.

 

Большим возвращением осени стали пальто-накидки или кейпы. Алые, расшитые жемчугом, дополненные меховым капюшоном или исполненные в стиле милитари они, безусловно, являются отличным выбором для осенне-зимнего сезона. Они были разработаны домами Dolce&Gabbana, Valentino и Gareth Pugh  из самых разных материалов: от кожи и меха до парчи и твида, и отличались самыми разными формами, включая трикотажные пончо для более теплых дней, а также.

 

 

В качестве еще одной тенденции холодного сезона уверенно обосновались плащи от дождя, которые были замечены в коллекциях дизайнерских домов Balenciaga, Miu Miu и Hunter original. Отличающиеся смешанным спортивно-военным стилем и влиянием 60-х, дождевики и парки практичны и хороши для неформальных встреч. Созданные из водонепроницаемых тканей радужных, позитивных оттенков они способны внести нотки волнения и волшебства в дождливые дни.

 

Являющиеся еще одним трендом сезона, куртки бомберы, как и плащи от дождя позволяют создавать озорные спортивные образы. В течение нескольких сезонов спорт-люкс остается постоянной темой на подиумах, с которой любят экспериментировать дизайнеры. Куртки, замеченные в шоу Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier и House of Holland для  приближающихся холодов, стали более смелыми и яркими, дополненные металлическими эффектами и многочисленными деталями. Созданные из кожи или шерсти, они отлично сочетаются с леггинсами, джинсами, юбками-карандашами и плиссированными мини-юбками, придавая образу спортивный вид.

 

В число фаворитов подиумных показов также вошли стеганые пуховики, которые стали еще толще и объемнее. Их длинные варианты женственных силуэтов от Kenzo и Chloe представляли собой уютные коконы, создающие комфорт и модную защиту от ветра и морозов. Дутые версии длиною до бедра от Moschino подойдут тем, кто хочет выглядеть более стильно и нескучно.