С приближением лета в голове все чаще мелькают мысли об отпуске, песчаных пляжах, солнце и купальнике, который необходимо с максимальным вниманием выбрать в огромном море предложений, опираясь на самые горячие тенденции. Что же приготовил мир моды для сезона весна-лето 2014?

Цельные или моно купальные костюмы, представляющие собой универсальный вариант, подходящий для любой фигуры стали одним из самых впечатляющих предложений, представленных на подиумах весенне-летнего сезона. В коллекциях бразильского бренда Adriana Degreas и калифорнийской марки Salinas были сосредоточены наиболее эффектные и запоминающиеся моно модели. Среди их щедрого разнообразия наблюдалась даже версия с закрытой шеей чрезвычайно удобная не только для отдыха на пляже, но также и для выполнения некоторых видов физических упражнений.

Привлекательным дизайном и многочисленными творческими интерпретациями отличались купальники без бретелек – бандо. Эта вневременная модель обязательно включается в топ-лист каждого модного сезона. Бренды Caffe, Salinas, Maaji, L.Space с завидным постоянством демонстрируют модели бандо в своих летних коллекциях, потому что их дизайн помогает подчеркнуть образ хрупкой и нежной девушки, создающей романтическое и чарующее впечатление.

 

Довольно неожиданным нововведением приближающегося лета стали купальники с длинными рукавами. Они напоминают костюмы, которые гимнастки носят во время соревнований. Тем не менее, дизайнерам Mara Hoffman, Minimale и Triya удалось освежить этот вариант для наступающего отпускного сезона. Но только время покажет, будут ли популярны и реализованы на практике купальники с длинными рукавами.

Особый шик и комфорт продемонстрировали фантастические модели тринкини и танкини, обладающие уникальными принципами дизайна и функциональности. Танкини, например, всегда можно превратить в бикини, и таким образом объединить преимущества обеих моделей. С тринкини немного сложнее, особенно с точки зрения фигуры, так как носить их без страха можно только при наличии безупречной фигуры. Тем не менее, их лучшие версии можно найти в коллекциях Aquarella и Blue Man, тогда как интересные варианты танкини были представлены в показах BCBG и Suboo.

Купальники монокини представляют собой еще один отличный способ позволяющий подчеркнуть стройную фигуру и стильный внешний вид. Но, конечно, только тогда, когда бедра и талия лишены недостатков. В противном случае их лучше эффективно скрывать, а не демонстрировать в монокини, чьи интересные конструкции присутствовали в коллекциях Indah, Luli Fama и Caffe, специализирующихся на дизайне пляжной одежды.

Интересным трендом стала деталь в виде юбки, игриво украшающая нижнюю часть раздельных купальников. Она не только придает романтичности внешнему виду, но и помогает скрыть несовершенства бедер. Лучшие варианты купальников с юбками были замечены в коллекциях Luli Fama, Chloe и Triya.

Нельзя не представить и такой ретро тренд, как купальники с завышенной талией. Они представляют собой достаточно универсальный вариант, сочетающий высокий низ с разнообразием присущим верху и часто дополняются лентами для волос. На общем фоне выделяются экспериментальные версии через одно плечо. Кроме того, ретро купальники позволяют скрыть недостатки талии и бедер. Они отлично подходят высоким девушкам, так как благодаря завышенной талии визуально делают их ниже. Прекрасные ретро модели можно увидеть в коллекциях Maaji, Salinas и Triya.

Приверженцам максимально инновационных и творческих возможностей следует обратить внимание на конструкции купальников переплетающихся спереди крест-накрест, разнообразные вариации которых были замечены в ходе показов последних Недель моды. Модели, представленные Sauvage и Triya, отличались эффектными комбинациями с низом на высокой талии, дополненными оригинальными головными уборами.

Все более популярными становятся купальники строгих геометрических силуэтов, а также украшенные принтами в виде горошка и полосок. По-прежнему популярны черно-белые оттенки, подчеркивающие красоту загорелого тела, а также яркие тона, наполненные позитивной энергией. Улучшающие летнее настроение, они украшали коллекции Mara Hoffman, Luli Fama, Suboo и Aqua di Lara.

 

 

Такое разнообразие тенденций позволяет каждому найти среди них несколько красивых и полезных дополнений для обновления летнего гардероба.