Все мы в жаркое летнее время стремимся попасть на пляж. Но нежась под лучами солнца на Майорке или на побережье венецианского острова Лидо, самым важным будет принятие решения не о выборе лосьона SPF для загара, а о том какой купальник вы будете носить.

Медленное движение  «купальных»  тенденций, объясняется трудностями изобретения инноваций в бикини или монокини. Ведь фантазия дизайнеров при создании купальников ограничивается необходимостью обеспечения баланса между функциональностью и сексуальной привлекательностью.

Тем не менее, уже можно смело утверждать, что одной из горячих тенденций станет стиль ретро эпохи 1950-х годов, связанной с именами актрис Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Модные модели отличаются бюстье с низким декольте и трусиками с завышенной талией. Их можно найти в коллекциях почти всех дизайнеров, включая Marc By Marc Jacobs, Vivienne Westwood и Dsquared2.

На гребне модной волны находятся также купальники, украшенные цифровыми принтами, изображения на которых ограничиваются только фантазией производителя и могут включать в себя цветы, животных и мерцающие оттенки морской воды. Неоновая цветовая палитра продолжает список горячих тенденций, за которой следует смешение трикотажных и тканых элементов в цельных моделях и монокини, которые предлагают Victoria's Secret, Herve Leger и Jason Wu.

О моде 80-х напоминают спортивные силуэты и геометрические рисунки, тогда как поклонниц романтики ждут купальники с декором из оборок, бахромы и воланов. В таком богатом спектре тенденций невозможно не найти «свою» модель.