Комбинезон, точнее полукомбинезон, произошедший из рабочей одежды, еще в прошлом сезоне начал настойчиво возвращаться на подиум. Непринужденный и простой он далек от белых воротничков офисных работников, но его и нельзя назвать неряшливым, скорее он удобный и практичный.

Джинсовый вариант комбинезона модный в 1970-х годах, был вновь возрожден в 1990-х, представляя собой циклический тренд в одежде. Что касается списка модных тенденций весны 2014, то уверенно можно сказать, что в нем присутствуют различные интерпретации данного тренда. Исполненный из джинсовой ткани комбинезон, позволяет сохранить чувство легкости, непринужденности и крутости. Он также представляет собой самый безопасный вариант для тех, кто решил впервые приобщиться к этой тенденции.

Добавление блейзера и обуви на каблуках представляют собой самый простой и быстрый способ привлечения внимания к джинсовым комбинезонам. Их также можно комбинировать с белоснежными футболками в стиле сериала «Honor Among Theives» или с классическими рубашками белого цвета и другими слоями, как это делает бренд DKNY.

Но каблуки не являются обязательным элементом, дополняющим комбинезоны, вдохновленные 90-ми, поскольку пара крутых кроссовок, балеток или босоножек на низком ходу вполне может претендовать на роль комфортной альтернативы в уличном стиле.

Под влиянием 90-х Balmain и Vanessa Bruno создали собственные версии в сочетании с юбкой. Французский дом объединил свое роскошное творение со свободной белой рубашкой и массивными золотыми украшениями, тогда как приверженец минимализма дизайнер Vanessa Bruno отдала предпочтение топу и ткани в клеточку.

Комбинезоны наступающего теплого сезона тяготеют к спортивному стилю, черно-белой цветовой палитре, чистым линиям и лаконичности. Milly и Rag & Bone предлагают сочетать их с обувью на платформе, а также с шелковыми блузонами и  сетчатыми куртками бомберами, идеально подходящими для создания нескольких слоев.

Еще одним ключевым моментом является применение кожи. Переосмысление рабочей одежды в таком роскошном материале превращает противоречивый комбинезон в культовую вещь любого гардероба. Подтверждением тому служат шикарные творения из весенне-летних коллекций Simonetta Ravizza и Trussardi, которые можно дополнить экзотической сумкой, стильными лодочками на каблуке или босоножками на платформе.

Комбинезон не ограничивается традиционными брюками и шортами. Феминизированная версия сочетается с юбкой, как в случае с Balmain и Vanessa Bruno, но, по мнению DKNY и Alexis Mabille, она может быть длиной до колена или до пола, облегающей или расклешенной в зависимости от ваших стилистических предпочтений и полета фантазии.