Волосы, сплетенные в косу и уложенные вокруг головы, никогда не теряют своей популярности и романтичности. Прическа, которую также называют французским твистом, венком или короной, невероятно популярна по причине того, что в ней на удивление органично сочетаются чувственность и невинность. Коса, уложенная вокруг головы, была ключевой укладкой подиума, знаменитостей и уличной моды в прошлом году, что не помешало ей остаться актуальнейшей тенденцией и в приближающемся теплом сезоне.

Романтическая прическа нравится многим, но для ее реализации требуются либо действительно длинные волосы, либо помощь опытного парикмахера-стилиста. Если вы обладаете необходимыми условиями, значит, ее вариации, обыгранные в показах ведущих дизайнеров, были созданы также и для вас.

Приносящая легкость и прохладу в жаркие дни, прическа с прямым пробором и косами, уложенными вокруг головы, стала своеобразным мостом между романтическим образом старого мира и современной бунтарской эстетикой во время международных показов весенних коллекций 2014. Стилисты шоу дизайнера Naeem Khan обыграли элементы латинской культуры, создавая современный вариант укладки из кос, вдохновленной образом художницы Фриды Кало. Они обновили классическую версию «короны», добавив ей немного супер-шика.









 

Волосы, заплетенные в косы с глубоким боковым пробором, были замечены на моделях, демонстрировавших творения из коллекции весна-лето 2014 бренда Rebecca Minkoff. Прическа, созданная для шоу, была призвана подчеркнуть сексуальность эстетики девушки-сорванца,  характерную для творений дизайнера Ребекки Минкофф. Глубокий боковой пробор также внес элемент асимметрии в супер женственную «корону» и был не единственным признаком новизны, так как прическа состояла из трех хвостиков, заплетенных в шикарные косы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прически, украшавшие головы моделей дефилировавших на подиуме в шоу дизайнера Nicole Miller, были вдохновлены роскошью 18 века. Романтические и дерзкие, демонстрирующие нарочно оставленные «запутанные» пряди, они представляли собой синтез французской аристократии с современным бунтарским духом. Текстурированные косы в сочетании с губами насыщенного ягодного цвета вызывали в воображении панковский образ Марии Антуанетты.

 


 

Ну а бренд Free People представил видеоролик со своим вариантом косы, свободно уложенной вокруг головы и украшенной лентами со сверкающими камнями в богемном стиле. Выбирайте свой вариант, который позволит вам и в будни, и в праздники выглядеть неотразимо.