С приближением весны назревает необходимость в обновлении гардероба, обязательным атрибутом которого в последнее время стала кожаная юбка. Если раньше ее возможности ограничивались фасоном и цветом, то сегодня дизайнеры представляют на подиумах юбки из кожи не только в форме карандаша, но также и расклешенные ее варианты, и даже, украшенные плиссировкой.

Дизайнеры Миуча Прада и Филипп Лим, также доказали, что кожаная юбка не обязательно должна быть черной, продемонстрировав в своих коллекциях ее красивые версии, исполненные в бордовых, верблюжьих, алых и нежных пастельных тонах. Длина кожаной юбки, также не ограничена и варьируется от мини до - макси. Стильно смотрятся конструкции с шипами, металлическими молниями, а также слоистые и текстурные, включая кожу крокодила.

Конечно, натуральные кожаные юбки стоят дороже своих аналогов из других материалов. Но сегодня искусственная кожа смотрится также убедительно, как и реальная, приятно радуя своей более привлекательной ценой. К тому же, юбка из кожи чрезвычайно актуальна этой весной, универсальна и легко комбинируется с любыми другими предметами одежды, позволяя моделировать повседневные и вечерние наряды разной стилистической направленности.