Идеальная «пара» для красного цвета

Не только стилисты, но и сами психологи рекомендуют модницам относиться к красному цвету с большой осторожностью. Он может стать как вашим другом, так и самым подлым врагом. С одной стороны, это цвет может удачно подчеркнуть вашу неуемную энергию, динамичность и безудержную страстность натуры, являясь символом любви, чувств и эмоций. С другой стороны, от красного сильно и очень быстро устает глаз наблюдателя и даже самой обладательницы.

Впрочем, нежелательного эффекта вполне можно избежать, если уметь правильно комбинировать этот цвет с другими. Некоторые тона помогут красному раскрыть свой потенциал с лучшей стороны. При этом вы можете не переживать, что, разбавив, ансамбль, вы окажетесь вне зоны внимания противоположного пола. Наоборот, мужчины будут по-прежнему смотреть на вас с восхищением, но уже без прежней опаски.

  • Красно-черное величие

Строгая торжественность такого ансамбля станет идеальным решением для торжественных вечерних мероприятий, причем как демократичных, так и официальных. Не важно, что вы наденете – кокетливое коктейльное или длинное платье, вы в любом случаете добьетесь эффектного, безупречно шикарного и загадочного образа, в котором в полной мере раскроется роскошность красного цвета.

  • Красно-белый союз

Сочетание алого и белого можно с уверенностью назвать одним из самых ярких, эффектных и гармоничных в природе. При создании такого ансамбля очень важно, чтобы белый цвет был именно белоснежным, без всяких примесей и полутонов. Кроме того, следует знать, то подобный дуэт в ансамбле подойдет далеко не всем, а только тем женщинам, которые являются представительницам цветотипов внешности «Зима» и «Весна».

  • Красно-серая гармония

Такая двуцветная комбинация отлично подойдет практически всем. Серый тон «смягчает» крикливость красного и при этом смотрится не так вызывающе, как предыдущие ансамбли. Красно-серые ансамбли сделают образ мягким, по-домашнему уютным, что идеально подойдет для романтического свидания, семейных праздников и даже рабочих будней.

  • Неординарные решения

Несмотря на свою необычность, в компании с оттенками розового цвета красный чувствует себя очень неплохо. Правда, речь опять же идет об эффектном образе, который могут позволить себе только смелые особы, привыкшие быть в центре внимания. Броские, яркие, но вместе с тем достаточно гармоничные комбинации получаются при совмещении красных нарядов с одеждой, выдержанной в коричневых, персиковых, бежевых, оранжевых, сиреневых, голубых, фиолетовых тонах.

  • Красный «временно заблокирован»

В свете огромной популярности, которую в последнее время заслужит стиль колор-блок, все большую актуальность приобретают дуэты красного с чистыми цветами – синим, желтым или зеленым. Вы сможете создать весьма интересный ансамбль, но старайтесь не переборщить. Например, если в качестве основного цвета вы выбрали красный (платье), то пусть все остальное (обувь, сумочка, ремень, шарфик) будут синие. Опять же, выбирая желтое пальто, достаточно дополнить ансамбль красными брюками, а аксессуары выдержать в классическом черном цвете.



Принты, которые любит красный

Несмотря на свою самостоятельность, красный цвет прекрасно сосуществует не только с монохромными вариантами одежды, но и с некоторыми принтами и рисунками. В первую очередь, речь идет о леопардовой «шкуре», которая в сочетании с красным создает вызывающий, роковой образ. Отличный лук: красные брюки, черный топ и леопардовый пиджак.

С течением времени не теряют свою актуальность такие принты, как морская полоска и горошек. В сочетании с насыщенным красным они смотрятся броско, но очень стильно. Впрочем, если излишняя яркость в образе – это не ваша цель, просто дополните синее платье в белый горох или полоску отдельными красными деталями – туфлями, ремешком, сумочкой, бусами и серьгами.