Оптимизировать и придать плавность переходу из зимы в лето дизайнеры предлагают с помощью курток бомберов. Этот предмет верхней одежды, первоначально предназначавшийся для авиаторов, с помощью принтов, смелых оттенков и декора в виде драгоценных камней был модернизирован в текущем сезоне многими домами моды.

Тренд, вернувшийся из середины 90-х годов, окутанный легкой дымкой ностальгии, прошел долгий путь, чтобы в новом, теплом сезоне предложить великолепное разнообразие вариаций курток бомберов на всех международных подиумах.

Испанский бренд Loewe представил в своей коллекции самые красивые варианты из кожи. В отделке потрясающих конструкций, разработанных брендом, были применены техники тиснения, вышивки и лазерной ажурной аппликации. Дом Emilio Pucci свою куртку бомбер украсил принтом и нашивками, дизайнер Stella McCartney представила монохромный белый вариант из легкой, полупрозрачной ткани.

В исполнении Jonathan Saunders куртка бомбер приобрела модный металлический блеск, тогда как дом Burberry Prorsum предложил мужскую версию в актуальном цвете фуксии. Бренды Yohji Yamamoto, Chloe, Max Mara и Chanel представили в своих коллекциях конструкции, разработанные на основе ключевого элемента сезона.

Куртка бомбер может стать отличным дополнением к юбке и платью, а также добавить ультра-шика наряду, состоящему из футболки, узких джинсов и обуви на каблуках.