На протяжении веков мужчины и женщины в различных формах и под разными названиями носили леггинсы для защиты от непогоды и холодов. В настоящее время они являются одним из наиболее популярных элементов гардероба, используемых для создания стильных нарядов и модных образов. К тому же, сегодня в тренде спорт, поэтому они достаточно широко были представлены в различных дизайнерских коллекциях осенне-зимнего сезона 2014-2015. Мы отобрали самые интересные идеи, чтобы вдохновить вас носить леггинсы по-новому.

Пока Giorgio Armani и Givenchy обыгрывали широкие брюки, Marc Jacobs представил одни из лучших вариаций на тему леггинсов. Творения телесного оттенка и пастельных цветоблоков дизайнер объединил с макси-платьями, обладающими высокими разрезами до линии бедра, а версии исполненные из трикотажа с элементами из того же материала. Получилось достаточно свежо и неожиданно.

 

 

 

 

 

 

 

 

В осенне-зимней коллекции Stella McCartney леггинсы напоминали синтез гамаш с джинсами бойфренда. Исполненные в черных, бордовых и темно-синих оттенках они отлично смотрелись как в многослойных нарядах, так и в виде элегантных ансамблей с легким спортивным привкусом.


 

 

 

 

 

 

 

Создатель качественных пуховиков Moncler Gamme Rouge дополнил, представленные в последнем шоу добротные пальто из трикотажа, серебристых футуристических тканей и меха ягненка с оранжевыми полосками из норки, а также куртки из комбинаций меха с кожей или текстилем, черными леггинсами с сетчатыми вставками на лодыжках.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много нарядов с этими облегающими элементами было замечено в шоу осень-зима 2014-2015 Chanel. Креативный директор дома Карл Лагерфельд представил себе наш мир, как один огромный гипермаркет. По его словам, носить каблуки в таком месте просто абсурдно. Поэтому в своей демократической коллекции он объединил леггинсы с кроссовками. Ему также показалась блестящей, идея дополнить «спортивные» наряды длинными жемчужными ожерельями, требующая от поклонниц моды некоторое время на то, чтобы «переварить» ее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнер Николя Гескьер, который занял в этом году должность творческого директора люксового дома Louis Vuitton, помимо леггинсов из материала, напоминающего лакированную кожу, а также украшенных цветочными мотивами, ввел варианты с цветоблоками, немного похожими на те, что были представлены в коллекции Marc Jacobs.

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция, подготовленная к предстоящему сезону знаменитым домом Dolce & Gabbana, продемонстрировала несколько действительно стильных способов носить леггинсы. По мнению дуэта итальянских дизайнеров, пальто и костюмы в сочетании с этими облегающими элементами и остроносыми туфлями-балетками могут стать настоящим заявлением нового осенне-зимнего сезона.


 

 

 

 

 

 

 

Озорная и нестареющая Бетси Джонсон своими яркими нарядами в стиле поп-арт напомнила, что любовь к «рок-н-роллу живет в каждой девушке». В ее коллекции можно было увидеть леггинсы фиолетового, оранжевого и розового цвета, усыпанные блестками. Дизайнер объединила их с не менее яркими блузками, туниками или платьями. Но главной особенностью слоистых нарядов, собранных Бетси Джонсон, стали короткие и длинные жилеты из искусственного меха радужных оттенков.

 

 

 

 

 

 

 


В коллекции Issey Miyake, посвященной теме леса, среди гипнотизирующих органических форм и узоров, нашлось место и для нескольких нарядов с леггинсами. Объединенные с платьями из футуристических материалов они полностью соответствовали общим понятиям шоу о том, что «ткань таит в себе силу жизни, которую можно почувствовать, укутавшись в нее».


 

 

 

 

 

 

 

Последний штрих внес дизайнер Alexander Wang, который тренажерным залам и леггинсам посвятил целую капсульную коллекцию, разработанную специально для шведского гиганта H&M. Он предлагает свои облегающие, удобные творения сочетать с короткими топами и лонгсливами из высокотехнологичных тканей. Одинаково подходящие для тренажерного зала и повседневного ношения, они оснащены логотипом Alexander Wang, который наиболее четко проявляется тогда, когда вы покрываетесь потом, после занятий спортом или напряженного трудового дня.


 

 

 

 

 

 

 

Вдохновившись дизайнерскими идеями, не забывайте, что леггинсы больше похожи на колготки, чем на брюки. Поэтому, обладательницам несовершенных фигур следует объединять их с более свободными и просторными топами, рубашками, свитерами или туниками длиною до середины бедра.