Несмотря на то, что для многих из нас сапоги ассоциируются в первую очередь с зимой, они уже не первый сезон остаются отличным творческим решением и незаменимым вариантом для лета, особенно их открытые конструкции, которые наблюдались в последних весенне-летних показах Roberto Cavalli, DKNY и Giorgio Armani.

Классические, полностью закрытые версии с декором в виде шипов и бахромы представили на подиуме Thakoon, Gareth Pugh и Vivienne Westwood. Их творения были вдохновлены самыми разными стилями от гламура до панка.

Не обделили вниманием и поклонниц романтики. Rebecca Minkoff, Cedric Charlier иTess Giberson создали для них удивительную обувь в нежной цветовой палитре с текстурами, напоминающими ажуры настоящего кружева, а также более дерзкие варианты со шнуровкой и комбинацией золота с черной кожей.

Неограниченный полет фантазии продемонстрировали дома Miu Miu , Chanel и Balmain, творения которых отличались смешением разнообразных текстур, принтов, форм и классических силуэтов. Материалом для их создания послужили лаковая кожа, бархат и трикотаж.

Дизайнеры вновь доказали, что летние сапоги представляют собой нечто большее, чем просто модный каприз. Они могут быть сделаны практически из любого материала от кружева и денима до классической замши и кожи. К тому же они настолько универсальны, что это позволяет комбинировать летние сапоги практически с любой одеждой. Стилисты на их основе предлагают создавать самые разные образы.

Стиль кантри, пожалуй, является самым распространенным и легко создается с помощью ковбойских летних сапог. Они отлично сочетаются с узкими джинсами, короткими шортами и мини-платьями. Подчеркнуть направленность образа поможет ковбойская шляпа и другие аксессуары.

 

 

Летние сапоги прекрасно работают в стиле сафари, для составления которого подходят модели из кожи и текстиля песчаного цвета и оттенков хаки. Они в равной степени гармонично комбинируются как с летящими юбками, так и с прямыми брюками.

 

Стиль casual просто невозможно представить без этого вида обуви, который позволяет чувствовать себя комфортно и стильно в любой обстановке. Они идеально сочетаются с шортами, хлопчатобумажными рубашками и различными аксессуарами.

 

 


 

Для создания романтического образа во французском стиле, более всего подходят модели со шнуровкой. Их можно будет объединить с воздушными платьями и другой «летящей» летней одеждой. Отлично подойдут кружевные платья и сапоги, сочетающие ажурные текстуры с кожей или другими подходящими материалами.

 

 

 

 

Не забываем стиль бохо, в который шляпы и летние сапоги вносят особый шик, соединяясь с кружевными и трикотажными одеждами, а также юбками и платьями, вдохновленными этническими мотивами.

 

 

 

 

Все это доказывает, что летние сапоги представляют  собой супер-универсальную обувь, которая органично сочетается с любой одеждой. С ними можно составлять наряды самых разных стилистических направлений, как для каждого дня, так и особых случаев.