На подиумах весенне-летних показов Недели моды 2014 наблюдалось достаточно много моделей со зловещим макияжем, напоминающим о приближении Хэллоуина. Четыре столицы мировой моды были проникнуты иногда веселым, реже страшным и странным драматизмом. Казалось, будто все происходит на сцене театра, в спектакле о лесных призраках и жаждущих крови вампирах. Так что все, кто ищут идеи для Хэллоуина, могут черпать вдохновение, просматривая дефиле с подиумов последних Недель моды.
 
Поклонники таланта Vivienne Westwood давно привыкли к причудливым показам дизайнера и, весенняя коллекция ее линии Red Label не стала исключением в этом отношении. Модели, принимавшие участие в дефиле, по словам самой Вивьен Вествуд, напоминали «животных, попавших в ловушку и, пытающихся сбежать в свете фар». Такой макияж будет вполне уместен во время Хэллоуина, но не спешите, ведь это далеко не единственный вариант.

Тем, кто в этот раз хочет выглядеть немного сумасшедшим, идеально подойдет концепция Тома Брауна. Его идея заключалась в том, чтобы разделить моделей на две категории: медсестер и пациентов, однако, все они больше были похожи на безумных клоунов. Их лица были окрашены в белый цвет, который в паре с ярко-красной губной помадой создавал фантастическую контрастность.

Восток всегда вдохновлял модельеров и визажистов на создание чего-то Вау – достойного. Не устояла перед его сказочным обаянием и дизайнер Цумори Чисато, поэтому, все решившие на время  праздника превратиться в японских гейш, могут черпать вдохновение в ее показе. Прямые брови и оранжевые тени для век подчеркнут глаза, а помада, нанесенная посередине губ, завершит создаваемый образ.

Модели дома Givenchy выглядели резкими, футуристическими и блестящими в кристально-шипованных масках, созданных визажистом Пэт МакГрат. Кристаллы покрывали не только щеки, нос и лоб моделей, но также глаза и даже губы. Для их создания потребовалось большое количество кристаллов, шипов, терпения и времени, поскольку над каждой маской трудилось по два человека в течение 4-х часов, накладывая не менее 1500 кристаллов на лицо каждой модели.

Дом Chanel по праву служит достойнейшим источником вдохновения, когда речь заходит о творческих взглядах в области моды и косметики. В этом году его творческий директор - Карл Лагерфельд, подчеркнул красочность одежды, не менее ярким, графическим макияжем для глаз, в котором были задействованы зеленые, розовые, желтые и синие оттенки, обещающие каждого превратить в экзотическую птицу для вечеринки.

Второе шоу Вивьен Вествуд принесло не меньше творческих идей для Хэллоуина. На этот раз модели представляли собой лесных нимф или фей с лицами забрызганными «грязью». Нужный эффект был достигнут коричневыми и золотыми красками, прическами с начесом и аксессуарами в виде венков из цветов и листьев.

Выглядеть в Хэллоуин «абсолютно привлекательно и гламурно, но слегка напоминая робота» поможет футуристический макияж от Бетси Джонсон. Для этого необходимо будет придать волосам розовый цвет, а для глаз и губ использовать серебряные тона с металлическим, хромированным оттенком.

Не умея наносить макияж профессионально, но желая получить оригинальный образ для посещения Хэллоуин-пати, вдохновиться можно весенним  шоу Comme Des Garcons. Сделать это несложно с помощью светящейся бледной основы для макияжа, оставив глаза нейтральными и размазав губную помаду черного или другого глубокого темного оттенка вокруг рта. Чтобы завершить абстрактный вид, потребуется воссоздать интересные прически моделей.

В последнее время каждый сезон толстые, густые брови становятся все более и более популярными, и дизайнер Gareth Pugh решил еще выше поднять их планку в этом году. В его шоу модели появились на подиуме с разноцветными пластинами вместо бровей, сфокусировав на них всеобщее внимание. Конечно, это совершенно уникальная идея, которая позволит выделиться даже на вечеринке в честь Хэллоуина.

Если макияж гейши выглядит для вас слишком традиционным, можно пойти немного дальше, и повторить творческий подход марки Ground Zero. В ее шоу лица моделей были покрыты белым гримом, украшенным асимметричным, графическим способом. Его легко воссоздать самостоятельно, используя ту же графическую технику и яркие цвета в области глаз. В качестве финального штриха, наносят темно-красную губную помаду и создают высокий, гладкий хвост.

Визажисты дома Yohji Yamamoto покрасили брови моделей в белый цвет. Их волосы были стилизованы в детские хвостики и  украшены неоновыми лентами. Повторение этого макияжа позволит выглядеть, как настоящая candy girl на Хэллоуин-пати.

Визаж в готическом стиле – классика Хэллоуина. Вдохновиться на его создание можно, глядя на показ коллекции, весна 2014 от Mark Fast. Чтобы получить его, необходимо придать лицу большей бледности с помощью основы светлых тонов и нанести на губы помаду глубоких, темных оттенков. Завершающим штрихом послужат волосы черного цвета.

Так неожиданно подиумные показы последних весенних коллекций Недель моды продемонстрировали макияж, который может служить фантастическим источником вдохновения для Хэллоуина.