Женщина в костюме всегда оказывается в центре внимания, независимо от того, хочет она того или нет. Благодаря неуемной фантазии и неустанному труду ведущих дизайнеров, созданные ими коллекции изобилуют брючными и юбочными костюмами различной стилистической направленности: от формальных и романтичных до спортивных и праздничных.

Офисный костюм представляет собой нечто большее, чем просто одежда женского гардероба. Это база делового стиля, от которого зависит имидж женщины в ее компании и  карьере. Не секрет, что офисный брючный костюм мигрировал к женщинам из мужского гардероба. Впервые, они обратились к нему в 19 веке, в середине эпохи эмансипации.

Но в модных кругах, появление женского офисного костюма связано с легендарной Коко Шанель, потому, что именно она представила его таким, каким он выглядит сегодня. Для текущего весеннего сезона дизайнеры Ralph Lauren, Christian Dior, Emporio Armani не стали «изобретать колесо» и наполнили коллекции элегантными офисными костюмами в классическом стиле. Они отличались обновленным кроем и такими трендовыми деталями, как большие пуговицы.

 

 

Ускоренный темп жизни делает повседневный костюм вещью номер один в гардеробе современной женщины. В нем можно смело отправляться в командировку, совершать шопинг, гулять в парке с ребенком, отдыхать с друзьями кафе и проводить романтические вечера. К тому же повседневный костюм свидетельствует о хорошем вкусе своей обладательницы.

Его пижамный аналог, прокладывающий свой собственный путь в мире моды, был представлен в шоу модельеров Alberta Ferretti, Barbara Bui, Giles Spring, Kenzo. Удобный и практичный пижамный костюм подойдет женщинам, ломающим стереотипы, которые индивидуальность и комфорт ценят больше, чем принадлежность к модным брендам.

Спортивные костюмы специально разработаны для активных женщин, которые всегда  готовы куда-нибудь идти, бежать или лететь. Они отличаются практичностью, не ограничивают движения и позволяют дамам оставаться красивыми и стильными. Бренды Akris и Dsquared² предложили  спортивные костюмы идеальные не только для игры в баскетбол, но также для прогулок по городу и активного отдыха. В отличии от них дизайнеры Ralph Lauren и Barbara Bui представили очаровательные варианты с металлическим блеском, в которых не стыдно заглянуть даже на вечеринку.

Костюмы в романтическом стиле всегда говорят сами за себя. Они даже с брюками остаются невероятно женственными, нежными и сексуальными. Дом моды Loewe считает наиболее подходящим для лета белый костюм, декорированный плиссировкой, оборками и бахромой на пиджаке или блузке. Брючные костюмы  из коллекции Elie Saab отличаются нежным сочетанием сетки и кружев, исполненным в лазурных оттенках. Итальянский дом Emilio Pucci предлагает для романтических встреч отличный  костюм в индийском стиле.

 

Костюмы в стиле urban и casual – это всегда беспроигрышный вариант. Они обладают одной общей чертой –  чрезвычайной комфортностью, заставляющей чувствовать себя, как рыба в воде. Но casual – это универсальный повседневный стиль, одинаково подходящий как для совсем юных девушек, так и для достаточно зрелых женщин. В коллекциях весна-лето 2015 присутствует большое количество белых костюмов в стиле casual, очередной раз доказывает актуальность этого цвета в новом сезоне.

Urban означает современный, поэтому костюм в этом стиле ориентирован исключительно на бескомпромиссную и смелую молодежь, которая стремиться выразить свою индивидуальность в полной мере. Вы найдете их в новых линиях Stella McCartney, Barbara Bui и Christian Dior. Нельзя не упомянуть костюм испанской марки Loewe – его расклешенные брюки с бантом на поясе, объединены с голубоватой блузкой, словно созданной из кусков ткани с «обломанными» краями.

 

В отличие от всех перечисленных выше вариантов, вечерний костюм все еще остается редким гостем в женском гардеробе, потому что мало кто может оценить все его преимущества, которых на самом деле очень много. Если вам необходимо произвести впечатление на ваших деловых партнеров или после рабочего дня вас ждет корпоративная вечеринка, именно вечерний костюм станет правильным выбором. Смелые цвета, эксклюзивный дизайн и изысканный декор являются отличительными чертами костюма для особого случая. Его лучшие версии можно было увидеть в показах Giorgio Armani, Matthew Williamson, Acne, Antonio Berardi и других домов моды.

 

 

Костюмы различных конструкций, стилей, тканей и цветовых оттенков являются той прекрасной альтернативой брюкам, джинсам и свитерам, которая способна удовлетворить потребности даже самых страстных и привередливых поклонниц моды.