Девушки, осведомленные в моде, знают, что шорты можно носить круглый год, так как правильно подобранные фасон, ткань и цвет позволяют придать им очень современный внешний вид. Если вы устали от скучных нарядов, мечтаете оказаться в центре внимания или просто выглядеть современно и стильно в новом теплом сезоне, тогда эта статья поможет вам разобраться в многообразии, представленном знаковыми дизайнерами.

Согласно легенде, шорты бермуды получили свое название, благодаря британским военным колонистам, прибывшим на Бермудские острова в 19 веке. Местным жителям так понравились свободные штаны длиной выше колена из легких, но толстых тканей, что спустя несколько лет, бермуды стали частью локального офисного костюма. Сегодня шорты-бермуды снова в моде, как в женском, так и в мужском гардеробе. Они настолько универсальны, что подходят всем женщинам независимо от типа их фигуры. Бермуды прекрасно комбинируются с классическими жакетами, романтическими блузками из шифона, короткими топами и футболками.

 

Также очень популярны в этом сезоне будут мини-шорты. Провокационные и сексуальные они сделают ваш образ по-настоящему впечатляющим. Но, к сожалению, они не для всех. Стилисты считают, что мини-шорты не должны носить женщины старше 40 лет, а также обладательницы избыточного веса и не очень стройных ног. Женщины среднего роста могут объединять очень короткие шорты с обувью на каблуке, платформе, танкетке и плоской подошве.

 

Такая тенденция как высокая талия распространилась в текущем сезоне на всю одежду и шорты не являются исключением. Во-первых, они заботятся о вашем здоровье, во-вторых, выглядят более элегантными и женственными, чем их аналог с низкой посадкой. И, наконец, шорты на высокой посадке, зрительно удлиняют ноги и подчеркивают тонкую талию.

Еще одной актуальной тенденцией сезона являются костюмы, которые могут быть не только брючными или юбочными, но и объединенные с шортами, как в новой линии весна-лето итальянского дома Dolce & Gabbana. Костюмы такого типа, предложенные брендами Emilio Pucci и Anna Sui, могут быть пригодны даже в офисе, в компаниях не очень требовательных к дресс-коду. Дом Chloé продемонстрировал на Неделе моды в Париже очень тонкий и легкий белый летний костюм с перфорацией, который гармонично сочетается с модными в этом сезоне гладиаторскими сандалиями.

 

Очень прочно в моде укрепился деним, который не собирается исчезать из нее в течение следующего десятилетия. Поэтому можно смело покупать джинсовые шорты, которые не будут лишними в весенне-летнем гардеробе. Как минимум, вам понадобятся два их типа: широкий и удобный вариант бойфренда длиною выше колен и мини-шорты с оригинальным декором. Первые могут быть рваными или «варенными», а вторые обладать принтами космической тематики или строгими геометрическими полосами.

 

Молодость и красота всегда идут рядом со спортом, который помимо стройной фигуры, также означает, смелость, импульсивность и настойчивость, без которых немыслим современный мир. Спортивные девушки всегда в моде, как и спортивные шорты. Благодаря брендам Dsquared² и Lacoste, даже предпочитая активный образ жизни, вы сможете выглядеть стильно и модно.

 

Шорты с карманами всегда смотрятся круто и оригинально. В весенне-летний период текущего года приветствуются любые карманы, особенно если они необычны. Карманы, исходящие изнутри уже не новинка, но шорты с ними все еще популярны. Кроме того, модными являются втачные карманы, как в диапазоне Chloé и накладные, как в коллекции Emilio Pucci.

Кожаные шорты, скорее демонстрируют свое отсутствие, потому что изготовлены из материала, не предназначенного для теплого летнего сезона. По этой причине многие модницы постепенно стали отказываться от него, отдавая предпочтение более легким и мягким тканям. Однако если кожаные шорты являются частью вашего стиля, вы сможете найти интересные модели в коллекции Saint Laurent.

И, конечно, какой бы вариант шорт вы не прикупили к новому сезону, важно, чтобы они идеально соответствовали вам и вашему стилю. Выбирайте только ту модель, которая подчеркнет лучшие части вашего силуэта, что позволит вам выглядеть очаровательно и неповторимо.