Свитера, кардиганы, толстовки и трикотажные кофты пользуются огромной популярностью в холодное время года. С их помощью можно не только согреться, но и создать стильный наряд. Ведущими брендами и дизайнерами были предложены для осенне-зимнего сезона 2015-2016 разноцветные и монохромные вязаные свитера, отличающиеся различной длиной и фасонами.

Мини длина нашла свое отражение не только в верхней одежде. Тенденция, характерная для пальто, жакетов, кардиганов и кейпов, представленных в новых коллекциях осенне-зимнего сезона, также затронула свитера. Короткие, но довольно практичные и теплые вязаные творения, дизайнеры Tibi, Vivienne Tam, Samuji, Sea, The Elder Statesman рекомендуют комбинировать с толстыми миди и макси юбками или с монохромными брюками.

 

 


Но мода обладает очень противоречивым и неустойчивым характером. Поэтому не стоит удивляться тому, что одновременно с мини свитерами, она предлагает их аналоги макси длины. Их версии, больше напоминающие теплые платья, были представлены в коллекциях The Row, Tome, Thakoon Addition, Rhie, Rebecca Minkoff, The Elder Statesman, Adam Selman и Undercover. Дизайнеры считают, что длинные свитера лучше всего сочетаются с леггинсами, широкими брюками, миди и макси юбками, а также с высокими сапогами.

 

 

 

 


Водолазки не собираются покидать модные подиумы. Их вязаные аналоги с высокими воротниками очень практичны и универсальны, так как подходят каждой женщине. Кроме того, они могут служить идеальной основой для любого наряда, включая многослойные. Например, бренд APC соединил темно-синие джинсы с синей водолазкой, дизайнер Ральф Лорен согласовал серо-коричневый свитер с невероятно красивой юбкой из перьев и парой высоких замшевых сапог, тогда как модельер Dries Van Noten предпочел сочетание своей версии с асимметричными юбками.

 


 

Крупновязанные свитера с замысловатыми узорами представляют собой одну из основных тенденций «холодной» моды, которую можно носить с чем угодно. Убедиться в этом позволяют бренды Detacher, Ulla Johnson, Ryan Roche, Tess Giberson, Nina Ricci, SACA и Vera Wang, которые на их основе создали повседневные, деловые, вечерние и гранж наряды.

 

 

 

Негабаритный стиль продолжает удерживать лидирующие позиции в мире моды. Эти громоздкие одежды очень популярны среди поклонниц моды, так как идеально подходят и худеньким девушкам, и дамам с более пышными формами, позволяя скрыть любые недостатки фигуры. Не удивительно, что негабаритным свитерам нашлось место в коллекциях Vera Wang, DKNY, Ryan Roche и Valentino.

 

 

 

 

Отсутствие рукавов по-прежнему остается неоспоримой тенденцией осенне-зимнего сезона 2015-2016. Кажущиеся не практичными для погодных условий холодного периода, они тем не менее были включены в новые диапазоны Rick Owens, Vionnet, Thakoon, Timo Weiland. И следует отметить, что эта тенденция демонстрирует непрерывный рост.

 

 

 

 

В то время как одни дизайнеры решили отнять у свитера рукава, другие предпочли лишить его воротника. Например, Timo Weiland, Sportmax и несколько других марок предложили очень женственные версии с обнаженными плечами, в которых отсутствие воротника компенсируется длиной макси и длинными рукавами.

 

 

Асимметрия также востребована современной модой, как присутствие свитера в женском «холодном» гардеробе. Асимметричные линии являются настоящим модным хитом. Неровные линии, асимметричные вставки или отсутствие рукавов являются теми приемами, которые модельеры используют в процессе создания своих произведений искусства. В этот раз, к асимметрии обратились Stella McCartney, Vetements, Victoria Beckham и Victor Alfaro.

 

 

 

 

Мех пользуется наибольшей популярностью в холодное время года. Из него изготавливают практически все: юбки, сумки, куртки, пальто, ремни, обувь, головные уборы и даже ювелирные изделия. Не удивительно, что самостоятельные изделия из него и комбинации меха с вязаными свитерами присутствовали в дефиле сезона осень-зима 2015-2016. Множество примеров можно было увидеть в коллекциях Sally LaPointe, Balmain и Zac Posen.

 

 

 

 

Всевозможные разновидности вырезов и декольте также претендуют на лидерство в тенденциях осенне-зимнего сезона. Независимо от того, какая из «дыр» присутствует на вашей одежде, она в любом случае, заставит вас выглядеть модно. Вырезы могут быть сделаны в виде сложной лазерной перфорации, плетеных элементов, открытой спины и даже в виде имитации реальных отверстий. Свитера с соблазнительным трендом были представлены в коллекциях Louis Vuitton, Zadig and Voltaire, Sea и Tamara Mellon.

 

 

 

 

Никак нельзя упустить и такую тенденцию как многослойность, которая означает, что все еще модно выглядеть как «капуста». Тренд ношения нескольких слоев, безусловно, обращается к тем, кто хотел бы чувствовать себя тепло и уютно в морозы. Для этой цели можно использовать несколько свитеров с различными текстурами, но одинакового цветового оттенка. Такие наряды можно найти в линиях Saca, Rosetta Getty, Tess Giberson, Whistles и Ryan Roche.

 

 

 

В целом, осенне-зимний сезон 2015-2016 обещает быть невероятно теплым, стильным и разнообразным. Дизайнеры представили свитера, кардиганы и толстовки, отличающиеся не только конструкционными, но и декоративными особенностями, что позволит даже самым привередливым девушкам найти для себя максимально подходящий вариант.